心力心理测评与咨询网  >>  心力社团

爱的传递——郫县一中校外辅导

应郫县一中老师的要求,大学生心理学会咨询部组织各部门成员一起赶往郫县一中即将高考的高三学生做一次心理辅导。当天下午到达郫县一中的时候学生们还在考试,因为场地和人数的原因,一中的老师将参加辅导的人分成三组,一组留在图书馆,其余两组到化学实验室。

高三学生们考完试之后,三个教便涌入了大量的学生,几乎每个心理辅导面前都围坐三到四个人左右。每一个倾听者在认真聆听的过程中也在认真的做着笔记,同时针对倾诉提出的问题给予了合理的解答。

这些学生中有很多人因为考试的原因过于紧张焦虑,甚至出现了失眠的症状,参加心理辅导的小部员也用自己当时高考的状况现身说法,这些学生一些自己的建议和意见,希望可以缓解考试的紧张和焦虑,学生用更好的心态迎接即将面临的高考。

因为每个同学和成员之间的交流一度很热不知不觉就过去了一个小时,许多同学意犹未尽,在同学们依依不舍的目光中,成员们收拾好做的笔记和同学们告别后到校门口集合。

在拍照留影纪念之后,心学的成员们坐上大巴回到了学校,并在53收齐心理辅导反馈书交给郫县一中的负责老师。

这次心理辅导让成员们知道还有很多人认为心理辅导是因为心理有缺陷,很多人还对心理辅导有着偏见,所以也让心学的成员觉得任重而道远,更加积极的普及宣传心学的知识,让更多的人了解心学。

这是一次爱的传递,经历过高三的人都会懂得,在自己最困难不知所措的时候如果有人在身旁轻声鼓励是多么大的安慰,即便我们对于他们来说是个陌生人,但是当她们在彷徨困惑的时候得到了来自陌生人的安慰与鼓励,也会让他们觉得感动,觉得世界充满了阳光。我们在用我们自己的力量去让更多的人收获温暖与感动!



分享到:
标签
猜你喜欢
07
08