心力心理测评与咨询网  >>  心力社团

“相遇相知,随心而动”心理学会2017迎新晚会

“相遇相知,随心而动”心理学会2017迎新晚会活动总结

 

20171020日晚,西南交通大学研究生心理学会“相遇相知,随心而动”心理学会2017迎新晚会在九里校区逸夫楼4318室圆满举办。本次活动由西南交通大学研究生心理学会主办,旨在让新一届的心学会员相互沟通、相互熟络,以便为今后的协会活动打基础。本次迎新晚会,学会会长、副会长以及各部门部长均出席本次活动。

 

晚会初始,是会长和各部门部长的发言,内容涉及各部门工作介绍及新学期展望等。之后,便进入了紧张而有趣的游戏互动环节。本次晚会我们设计了4个团队游戏,与“相遇相知、随心而动”的晚会主题一致,分别是:你画我猜、数七游戏、心理大作战、抱团取暖。

 

1、相遇:你画我猜,团队成员需在一定时间内记住伙伴们的名字,并派出一名代表以名字特征绘画,让其他队员猜测是谁。本游戏迅速让同学们相互认识、打成一片,且大大考验同学们的记忆和绘画能力,具有一定的挑战性哟。

 

 

2、相知:数七游戏,团队成员依次报数,遇到含“7”或是7的倍数的数字则需要以鼓掌代替,否则淘汰。本游戏考察了同学们的反应速度,更是在机制内行的赛程中加深了同学们之间的互动和了解。

 

 

3、随心:心理大作战,工作人员会在每名参赛者头上带上一个参赛者本人看不到的写有提示词的头牌,参赛者需要相互诱导别人做出其头上提示词对应的动作等,中招即淘汰。本游戏考察了同学们的应变能力,在游戏中大家进行了大量的对话和心理博弈,迅速增强了默契和合作。

 

 

4、而动:抱团取暖,同学们围绕讲台转圈走,游戏主持人会突然喊出一个数字,然后同学们需要迅速按照数字对应人数抱在一起,否则淘汰。本游戏让同学们运动了起来,现场“抢人”活动十分激烈,有的同学还激动地“公主抱”起别的同学,活动现场十分欢快。

 

 

最后先是由会长对本次晚会进行总结发言,会长首先对会员们的优秀表现予以肯定;其次,他回答了同学们对心学的期望和提议,并部署了接下来心学工作的展望;最后,他为本次晚会参赛的团队以及个人颁发了奖品。

本次心学迎新晚会圆满成功!同学们都收获了满满和欢笑与友谊。特别是收获一等奖的团队,将拿着奇迹健身卡去运动啦!“相遇相知,随心而动”,我们的相遇是个短暂的瞬间,但灵魂的互动将伴随我们永远。

 

                                                                                                                                                   

 

 

 

分享到:
标签:“相遇相知,随心而动”心理学会2017迎新晚会
猜你喜欢
07
08