心力心理测评与咨询网  >>  心力社团

大学生心理学会第三次心理讲座圆满结束

大学生心理学会第三次心理讲座圆满结束

2017年115日至11日,大学生心理学会成功举办了三场生动有趣的心理讲座讲座内容非富多彩,吸引了众多同学前往交流学习,到场同学主动认真,讲座取得了良好的效果

第一场讲座是115日下午两点半,雷鸣老师在x2429教室开设了关于快乐学习的方法的讲座。讲座开始时,雷鸣老师用连续几个问题,引发同学们关于学习的思考,引出本次讲座的主题

通过本次讲座,同学们认识到学习方法的重要性,而后雷鸣老师通过引导学生进行自我思考,让学生们找出目前存在问题的学科以及寻求出良好的解决途径。通过这次讲座,到场同学认识到,学习方法固然重要,更重要的是对待学习的态度。只要有认真的学习态度,学习方法自然能解决。

第二场讲座是191230曾毅老师于x2330教室举办一堂关于心理防御机制的讲座。

老师通过著名的心理学家弗洛伊德的著作《梦的解析》引出话题,解释心理防御机制的含义以及这种现象出现的原因曾毅老师通过贴近学生生活的例子生动形象地解释了许多复杂现象,让同学们对此有了更加深刻的印象

次讲座不仅让同学们对心理防御机制有了更好的了解同时让同学们认识到作为大学生要心理上保持正常大学才能真正成为值得回味的时光

第三场讲座是冯果老师在11月11日上午10:00x2223教室讲授的《我们为什么快乐》。

冯果老师的诙谐幽默给在场同学留下了深刻的印象,她讲解了大学生觉得越长大越孤独与不快乐的原因;分析了不同年龄阶段的快乐指数具有差别 

关于快乐这个问题冯果老师就是最好的榜样,因为她在讲座的过程中始终是微笑着面对同学老师通过具体生动的例子讲述了苦闷的原因和快乐的源泉,让同学们对自己的心理有了更好地认识。

通过这次讲座,同学们懂得了要学会快乐,学会享受快乐

这三次讲座,无疑拉近了同学们与心理学的距离,让同学们对心理学以及自己的心理有了更好的了解,讲座取得了良好的效果。


分享到:
标签
猜你喜欢
07
08