心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

团结合作奋勇向前----记2010级一班心理素质拓展活动

    10月13号下午2点钟,为增进同学间的了解,提高班级凝聚力,学会团结合作,2010级心理一班在班导师马淑琴老师、张学伟老师、杨兴鹏老师的带领导下,在5号楼开展全班第一次素质拓展活动。
    首先,马淑琴老师带领同学们做了一个热身活动,同学们渐渐放松了下来。
接着正式活动开始了,同学们被随机分为四组。
    同学们接到的第一个任务是建队。要求每组同学为自己队设计队徽、写队训、唱队歌、做队形,时限20分钟。时间在同学们积极讨论、认真准备中很快就到了。各组奇思妙想,有的画飞翔的心表达自己要用心去飞翔的愿望,有的画起航的帆船喻示从现在开始出发,有的画是组员的手簇拥着的奔跑的人表示同学相互团结快乐的向前冲……表达对未来希望和信心的共同心愿。活动现场欢笑声不断,久久地在空中回荡。
    第二个活动叫风火轮,每组领15张报纸粘贴成坦克履带的样式,组员站在履带里进行比赛,报纸完好无损的条件下最先到达的队伍就取得胜利。比赛中同学们都带着激情奋勇向前,有的组甚至超过终点,都还继续前进,意犹未尽。比赛结束每个队都进行了总结,大家一致认为团结合作、协调一致是一个团队取胜的关键。
    一个活动结束,同学们又兴致勃勃开始了下一个活动“翻叶子”。每队有一张报纸,同学们要想办法让八个人站在上面并且能将报纸翻面。同学们又陷入了思考中。这个把那个背起来,那个把这个抱起来……时间过去了很久同学们仍没有想出办法来。活动最后以失败而告终。最后老师提问到为什么没有人怀疑过这个事情做不到呢?同学们此时恍然大悟:一切都需要怀疑精神,敢于提出质疑。生活中并不是所有的事情都会有确定的答案。
    下午四点半,同学们以热烈的掌声表达了对导师最真诚的感谢,同时也为此次班集活动画上一个圆满的句号。我们相信,2010级应用心理一班的同学们会团结一致,奋勇向前,共创美好的明天。
分享到:
标签
06