心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

馒头与人生

   
   每次去食堂吃早餐,都是两个包子加一碗稀饭,或者是一个馒头、一份小菜再加一碗稀饭,总之,在我看来,单啃馒头是有失大雅之事,更是难以下咽的早餐。所以,每次见ZT提着几个馒头,边坐校车边解决早饭时,我真是诧异得不得了。可ZT却说,馒头好吃,每逢此时,ludy也随声附和,有种甜甜的味道。我百思不得其解,一个干巴巴的馒头能吃出什么好的味道来呢?
    受好奇心的支使,我还是专门跑到街上花了一块钱,买回来四个热腾腾的馒头,下定决心要慢慢地啃啃,好好地品品。所以,今天特地起了个大早,足足花了十分钟时间,终于把一个馒头细嚼慢咽得解决了,还真觉得好吃,有甜甜的味道,似乎也开始喜欢起了啃馒头。
    回头想想,人生也如此吧,倘若落地之时,一眼望穿,无非就是眨眼之时,便是生与死,平淡如水、索然无味。但若换个角度考虑,却可以灿烂多彩、百味千滋,就如那白生生的馒头,普普通通却可以品出别样的一番甜味。
分享到:
标签
09