心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

生活在感动中

  
    常有人问我,长期扮演着忠实倾听者的角色,成天沉浸在这样那样的悲情故事中,是否会感到心很累?我笑了,我说我喜欢,怎么会累呢?当初,也许是一时冲动的兴趣成全了我今天的职业。当兴趣变成一种职业,毋庸置疑,最初的欣喜和热情势必会大打折扣,但我已经习惯用最理性的思维去分析事物,用最客观的眼光去评价他人。在朝夕之间,我始终做着自己喜欢的自己,去干自己喜欢干的事情,认识自己喜欢或喜欢自己的人,虽然青春年华正在日子“复制”和“粘贴”的简单循环中渐渐远逝,但我与此同时也在充实着,收获着,感动着,成熟着……
   刚收到走上讲台教授的第一届学生的邮件,告诉我他即将毕业走入社会,而我是他大学生活里留下深刻印象的为数不多的人和事之一,我很感动;从未谋面的网友留言给我分享母校把他挖回去当教师,他的人生也将从此掀开新篇章的快乐和激动,我很感动;多年的铁哥们、好姐妹自从嫁为人妇后,就很少再想起联系,昨天却意外得给我来电,询问独在C城的我是否平安于治安混乱,我很感动;24小时常驻网络的永远闪着金色光亮却很少说话的QQ主人,破天荒得发来消息询问我失恋了?工作不顺心?还是最近发生了什么难过的事情?而仅仅是看到我QQ日志里的一丝伤感和落寞,我很感动;只是举手之劳为某生热情得牵线搭桥,让她认识了我朋友圈里的和她志同道合的同道中人,以至于她心存感激得每逢偶遇,还没走到眼前,就远远得和我笑脸招呼,我很感动;得知前段时间的我状态不佳,Yun顺路来看我,问我是否有疑难问题她可以帮我分析、解答,我很感动;g为走入我的心灵深处,找到我灵魂里的另一个我,耐心认真拜读我全部的文章,我很感动;早为人妇、为人母的霞,也许已经记不起或者不想记起那个曾经深爱过的人,却奇怪得竟和我时断时续保持了长期的联系,我很感动;很久没有见面的朋友,偶遇校园就站在路边,叽里呱啦得聊个没完没了,我很感动;……此时此刻,我的手指早已情不自禁得摁在了手机的电话本,又灵敏得发出了一条条“近来可好?”的问候与祝福。我不祈求收到短信的人会及时回复于我,只是希望他们可以和我一起感受生活里的那份感动。
   我一直不确定,是我感动了身边的人,还是他们感动了我?爱是什么?我无法回答,也相信没有一个人能够给出完整准确的答案,但我却可以听见她的声音,看到她的身影。
   爱是一种流行性感冒!!
分享到:
标签
09