心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

运动和音乐

     奔跑在操场上,挥洒着汗水;身体很累,心情却是舒畅的。每当自己运动的时候就会思绪万千,想到很多很多。
     运动和音乐真是两样绝对美好的事物。运动可以给人力量的感觉,可以成为一个人不断向前的动力的源泉。当看书劳累之时,心情烦躁之际,在运动场上挥洒一身汗水,心理的烦乱与疲惫已经烟消云散。身体的劳累随之一个热水澡,一个好梦也会消失殆尽。留下的却是催促自己不断向前的力量。音乐,却给人心灵休憩的一个宁静的港湾。舒缓的音乐可以疏松你紧绷的每一根神经,让你的思想畅游在广阔的遐想空间里,烦躁的心情因此而得到放松与宁静。
      我们的生活与学习中离不开力量的支撑,但也缺少不了冷静与平和的守护。运动和音乐的结合就是动与静的牵手。“文武之道,一张一弛”,如果人生学不会动与静的交替运用,就会经常把自己弄的身心疲惫,那时候的力量或许就会成为一种阻力,也就再也没有心境去听那优美的音乐了。
      所以,要学会运动的同时也要学会欣赏动听的音乐,只有如此,心灵的家园的宁静才能够得以长久。
分享到:
标签
09