心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

生命的思索

     劫后余生的感觉总会让人感到害怕,瞬间的山崩地裂把所有的一切都变为过去,人在自然面前显得如此的脆弱与渺小,生命又一次诉说了自己的脆弱。大震之后好多人才明白了生命是需要珍惜的,因为说不定哪一个不留意就可以失去。
    可是,为什么想要自杀的人就会那么的勇敢和坚定?多少人想要挽留都留不住的东西,她却视如粪土,随意伤害。随着自由落体运动的结束,一个生命就在这个瞬间消逝。难道这就是所谓的解脱?所谓的到达了极乐世界?所谓的有了意义??可曾想过,自己这样不负责的行为,为别人带来的是什么?
      5.12一个中国人永远不能够忘记的日子,成千上万的生命就因为大地愤怒的颤抖而永远离开了我们!他们是多么渴望留住自己宝贵的生命!永远忘不了用坚实的臂膀为学生撑起一片天空的老师,永远忘不了还带着稚嫩微笑的孩子的脸!永远忘不了为了挽救他人而义无反顾的刚毅的面容!他们都在用自己的生命讲述着一个个感人的故事,真真切切,催人泪下。因为他们无时无刻不在热爱着自己的生命,他们用热情和爱全心全意的书写着自己生命,无论是长还是短,都是天空中一颗美丽的星,发挥着自己灿烂的光芒!
      珍惜生命吧,无论你现在受着多大的苦难!因为那都是暂时的,你是多么的幸运,拥有应该灿烂的生命!好好的善待生命吧,不要等到他显示脆弱一面的时候再去珍惜他,到那时候,很有可能就来不及了……
分享到:
标签
09