心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

给儿子的生日贺信

 

亲爱的儿子:


    你好!7月10号,是一个让爸爸妈妈在任何时候,任何地方都不可能忘记的日子,也是一个令爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥和大姨、姑婆等我们家所有爱你的人开心、激动和幸福的日子,因为它是我们家的宝贝儿子 —— 李泽铠的生日。在此,爸爸妈妈和所有爱你、喜欢你、关心你的人都祝贺你,祝你生日快乐!并且恭喜你成长为了一名9岁大的、带着红领巾的、即将就读于泡桐树小学三年级三班的快乐泡泡娃了!
    儿子,九年前的今天,你呱呱落地,来到了我们的身边。我们欣喜若狂,举杯相庆,同时又感到泰山压顶,任重道远。你既是我们家的未来和希望,更是祖国和民族的未来和希望,因此你既属于我们家,又不属于我们家。我们在你身上享受着无穷的幸福、喜悦和甜蜜的同时,也应承着无限的责任、信托和义务。
   儿子,九年来,你的成长并非一帆风顺。从蹒跚学步到牙牙学语,从三岁发蒙到七岁入庠,略显单薄的身子骨有时经不起日常的风吹雨打,稚嫩可爱的小手脚也难免会有个磕磕碰碰,尤其那些在打针时体会到的恐惧常常使你梦中惊醒。但是,你却具有面对打针时表现出的好男儿、流血不流泪的英雄气概,坚强品质,在爸爸妈妈的心地间,你横刀立马,威风凛凛,令那些想伤害你的小妖小怪们丢盔卸甲,坐以待毙。爸爸妈妈为此感到无比的骄傲和自豪。然而,直到今天,有时看见你额头和右眼角上在我们一不留神间跌倒时留下的疤痕,我们都会深感内疚、不安和自责,因为,在爸爸妈妈的心里,那是我们没有带好你、没有照看好你的不良记载。
   儿子,打你来到这个世界,我们就视你若珍宝。你的一举一动,片刻而乖巧的童言稚语,甚至顽劣不恭的秉性,犊子般的嬉、笑、怒、哭、闹,都给我们带来了无穷的快乐、幸福和甜蜜。伴随你成长中出现的跌跌撞撞、迷迷糊糊和懞懞懂懂又无时不牵挂着我们的心……
   儿子,好不容易,你即将成为三年级的小学生,在泡小老师的辛勤培育下,你暂时还没有让老师、同学和我们失望,甚至还得到了不少的赞美和荣誉。你也因此而感到快乐、自豪。但是,在爸爸妈妈和老师、同学们的眼里,你的身上还有许多缺点和不足,需要改正。比如吃饭费时多、不专心,做事情怕吃苦、无恒心,考虑问题时常以自我为中心、不兼顾别人的感受,在家里不爱收拾自己的东西,与人交往时欠缺礼貌、不主动等等,有时还存心惹爸爸妈妈甚至老师们生气。儿子,我们真的很担心你,你的未来之路漫长而遥远,在此我们郑重而严肃地寄语你—-“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。希望你一定要珍惜时间,虚心、踏实、好学,要以班上和学校优秀的同学为榜样,向他们学习,要热爱老师,关心同学,关心集体,关心他人,牢记“泡泡娃宣言”像泡桐树一样健康、快乐、茁壮地成人成才。儿子,加油啊!
   最后,让爸爸妈妈再一次祝你生日快乐!同时,也祝福今天所有过生日的小朋友们生日快乐,天天快乐!

                                                                          爱你的爸爸妈妈•

                                                                              2009.6.12 •

分享到:
标签
09