心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

青春的颜色

青春的颜色

对青春的讨论,像爱情一样,是一个永不过时的话题,是一曲永远涌动心间的美妙音符;是一幅永不褪色的七彩画;是一首意味深远的诗词,关于它的故事讲也讲不完…….

每个人都有同样的青春年华,却在用不同的方式书写着异样的人生故事。有奋进、有迷茫,有欢乐、也有忧愁,有让人欣慰之处,更有让人心酸之果……

自己庆幸能够成为一名高校的老师,能够经常和散发着青春活力的年青学子们在一起教学相长,在这个过程中让我充分的感受到青春的巨大力量,让我时刻觉得自己虽然年长于他们,却不会很快的老去,青春也是可以感染的!

然而,我们对青春的无比赞美、欣赏与感悟还是挡不住许多人对青春的无视与挥霍!或者对青春的误解!有时候真的有些感叹或不解:是现在青春的主题改变了么?是我们走的太慢还是他们青春步伐迈的太快?记得以前还是学生的时候,帮助老师做点事情,那是多么荣幸与快乐的事情,可是现在的孩子怎么动不动就会把帮忙与金钱和报酬相连。难道金钱真的就是万能的吗?在这样美好值得珍惜的日子里,应该每天都充实的向着自己向往的目标前进,怎么又会有那么多人在大好的青春年华里一个劲的喊累、无聊、彷徨与迷茫?于是,抱怨、逃课、上网、游戏就成了解决这些困惑的最佳途径,谁可知,光阴虚度不可返,回首叹息已难回!生命是有限的,青春更是短暂的,我们究竟有多少个日夜经得起这样的挥霍?

“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。”或许历史的车轮碾过以后世道就变了。现代的少年为什么就少了几分乐观与向前的勇气,却多了几分的牢骚满腹、愁苦断肠?青春的炙热火焰还没有迸发出来就已经偃旗息鼓了,这是多么不应该出现的现象?

青春到底是什么颜色的?我想他应该是七彩色的。既有火红的红色,也有夺目的黄色,更有绚丽的紫色,还有清新的蓝色……这样交织起来的天空才是让每个年轻人都向往展翅翱翔的理想圣地。摒弃封存内心已久的冷漠与无助吧,赶紧扬起青春的风帆,向绚丽的青春时空迈进!

分享到:
标签
09