心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

成都的阳光

     成都的阳光是很吝啬的,尤其冬天,可以说如流星般瞬间即逝,是特别难以捕捉。这一周还真不错,见到了好几天的太阳,真是难得难得。或许太阳也有了细腻的情感,觉得应该以笑脸迎接新的一年,也或许觉得憋屈一个冬天了,也该出来喘息几口新鲜空气了。这对于期末紧张备战的学子们无疑不是一件好事情,真所谓好天气好心情!

     不容易得到或容易丢失的东西就更让人值得珍惜就如这难得的阳光。这让我不禁想起上次来咨询的学生,上学期因为情感的挫败几近想结束自己的生命,在老师和有过经历的人看来这是多么不值得的事情。可在她那里就是一个过不去的坎。这个坎其实就是一种难以释怀的“得不到”情节!在那时候,再多明白人的劝说也等于徒劳,这时候真实体现着“能够救你的上帝就是你自己!”的道理。很高兴看到她在老师的帮助下,通过自己的醒悟又重新快乐起来,这次来咨询已经是判若两人,用高涨的心情谈论她对美好事物的追求,谈她以后的人生理想。虽然她依然认为她追求的那个男孩还是最好的,但这已经不影响她对其他美好事物的追求与欣赏。

    “得不到”的确是最美,因为你无法接近她看到她的瑕疵,所以她永远是完美无缺的。但“得不到”并不意味着你就失去了所有,舍得放下,你还会获得更多。这位来访者终于学会了放手,所以才有了今天的释然和收获,真的很为她高兴。

     物欲横流、飞速变化的社会让你我想要得到的东西太多太多,但在努力前进的路上也要学会舍弃与放手,只有这样你的心才会豁达开阔,能够容得下更多美好的东西!

分享到:
标签
09