心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

二月天的希望

  
       过了个年,转眼间,时进三月,新的一年来了。踏上开往C城的列车,故乡的背影在身后渐渐模糊,也就意味着告别了塞北的风雪,开始充满信心地投入新一年的生活和工作中。C城的天气和老家的天气是截然不同的两个世界,虽然早晚还是略显寒意,但这并不能阻挡春天的脚步,到处都开满着梨花、桃花、樱花、海棠花,让人忘却了阴冷的冬天,忘却了瑟瑟的寒冷。大街上的行人,身上的衣服不再像企鹅般的臃肿,一些火力十足的青年男女,甚至穿上了T恤或薄纱类的衣服,眼里的颜色开始缤纷多彩,而不再只是灰黑主流色。前两日还有些冷清的校园,渐渐人流涌动了起来,个个脸上都充满笑意,闪烁着希望的光芒。走在人群中,欣赏着眼前的一切,感叹:春天真是美!盼啊盼,熬啊熬,这个冬天终于过去了。
      休息了一个假期,再次登上讲台,面对的将是另外一张张陌生的面孔,我的心里难免有点紧张和激动。上课了,诺达的教室,黑压压的人群,一张张朝气蓬勃的脸,一双双清澈可见的眼,我的心里有种说不出的感动,更有些分辨不清的期待。无疑,我是爱他们的。如果有时间,如果有精力,我很想和他们中的每个人面对面地聊聊天,拉拉家常。也许,在某种程度上,我希望看到他们的成长,也是希望通过他们的成长看到自己的成长。
       在2010年里,在这个春暖花开的季节,在这个青春激扬的岁月,我希望,他们有期待,我也有期待,更希望,有收获。
分享到:
标签
09