心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

写给2010

     今天天气不错,挺风和日丽的!经历了严冬后几天奇热的天气,然后又骤冷,好像肆虐的冬天实在不愿意就这样恋恋不舍的离开,拼命的做出最后的挣扎,可是最终还是强弩之末,再也抵不住大踏步来临的春天。上午去上课的的时候还春寒料峭,中午就出了大大的太阳,终于暖和起来了。路边海棠已经争奇斗艳,玉兰花也含苞待放了,万紫千红总是春,春天真的来了!一年之计在于春,岁月的篇章已经翻到了2010,去年的大片《2012》当时看时,觉得2012好像还很遥远,现在想来也不过还有两年的时间,两年说近不近,说远或许觉得一瞬间就能够来到。光阴之箭就是如此神速。
      站在2010年的岁头,回首往昔,身后的脚印深深浅浅,很多已经尘封在年轮的尘埃中无法辨认,工作亦有两年余,虽没有大的业绩,可也算兢兢业业,把该做好的尽力做好。我不是很喜欢回忆过去,因为回忆久了,会让人产生苍老之感,从心理学的角度出发,这或许也是老年人爱回忆的原因吧,事情总是相辅相成的。所以,人还是应该抬起头,义无反顾向前走!
站在阳台上沐浴一下初春的阳光,虽然还有一点寒气逼人,但已经没有了冬天的阴冷,看着学生们打包小包的拖着行李返校,偶尔会遇到三五成群的学生大声谈笑着,满脸的微笑表达着同学聚首的喜悦和对新学期的憧憬,他们朝气蓬勃的姿态洋溢着青春的快乐与幸福。
       新的学期,新的开始,新的一年,新的希望,但愿我的学生们有新的目标、在新的学期里有更大的收获!
分享到:
标签
09