心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

崭新的征程

    2010年伤心离别的七月和酷暑难耐的八月已经永远留在了历史红尘的记忆里。丹桂飘香、硕果累累的九月微笑着向每个人大踏步的走来。2010注定又是一个让人难以忘怀的一年,已逝的半载用她的轰轰烈烈诉说着她的不平坦。春季的干涸的大西南,4月震颤的大西北,8月洪水肆虐的大东北......中华大地又在一次次的万众团结奋斗中谱写着可歌可泣的华章。

    伤痛总会过去的,破茧之痛过后换来的便是新生!收获的九月不就已经来了么。重归校园,看到的不仅是再熟悉不过的校园景色,更多了几分新意。校园中到处可见的那些稚嫩面庞,带着收获的喜悦,带着对未来憧憬的美好,带着父母老师的期盼,从全国的四面八方汇聚在这个我熟悉他陌生的美丽校园,新的征程从此开始了。

    作为一个老师,这或许是最值得高兴的事情,哪怕有再多的苦累,再多的抱怨,每当碰触到此情此景,心中总会有万般感慨,有一种希望在内心深处油然而生,虽然这样的情景每次都是重复,可内容更总会不同。真可谓:“年年岁岁花相似,岁岁年年景不同!”对于那些稚嫩的脸庞来说,一切都是新的,老师又何尝不是?真的很享受这种接受新生、陪他们一起成长,等他们长大离开后,还可以再从新开始,周而复始的历程。或许有些单调,但那是生命与学识的延续和传承。教师的生命力就是这样生生不息、源源不断的注入到一代又一代的新生命里。这些新生命也犹如新鲜的血液更新着老师日渐苍老的躯体,给老师无穷的前进力量!

    新的开始,新的征程,新的起点,新的目标......一切都是新的。努力吧,年轻的学子们,老师们愿意和你们一起迎接美好的未来!

   

分享到:
标签
09