心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

收获感动

     生活不能没有感动,人生不能没有震撼,因为正是这些感动与震撼会不时的激起我们内心的涟漪,引发我们的思考,促进我们前进的步伐!已经记不清这是第几次参加心情故事的颁奖晚会了(因为自己一直是这个活动的评委,是必须要支持活动的)。虽然表演节目的安排及主持人的主持过程都略有瑕疵,但还是收获了几份感动,可以说,这是历来颁奖晚会留给我印象最深刻的一次。
       一等奖的两篇文章《悟-求索》和《人性如茶》虽然没有华丽的辞藻,也缺少了时下少男少女们容易无病呻吟、累牍抒情的情感狂泻。但字里行间都有着对生活与人生的真实感悟与体会,尤其欣赏《悟》里面穿插的半真半假、有点幻化色彩的现实“桃花源记”对话的构思,表明了作者是一个喜欢挥文泼墨的人,也深刻体现了作者在现实人生中面临选择时,由迷茫到清晰的成长与醒悟!更难能可贵的,作者居然是一个学习土木专业的学生。真的改变了我们一直以来对理工科学生“写作困难户”的看法!
    《人性如茶》从和、真、清、静四个角度升华了我们的人性之美。行文流畅如涓涓流水,富有哲理的字里行间无不映射出作者渊博的阅读经历与丰厚的文字功底!见其人,更加佩服与敬重!原来是一个左手有缺陷,而且个头非常娇小的女生。原来如此!蹉跎的人生阅历也正是她创作灵感的肥沃土壤吧!面对命运的不公她没有选择悲观、更没有选择放弃,而是用一颗和她那娇小身躯完全不匹配的强大内心书写着她对生活的热爱和对未来的坚定信心!这难道不是一件伟大的可以让我们去仰视的事情么?难道不能让我们那些空有健全四肢而整天浑浑噩噩的人们为之感动和震撼的么?
      感谢我的学生们,老师因为你们而感动与震撼,老师因为有你们而生活的更加丰富多彩!
分享到:
标签
09