心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

你的过去我来不及参与

你的过去我来不及参与
    你的过去,我来不及参与,你的未来,也没有我的一席之地……
    走过我们一起走过的街道,看着我们一起看过的电影,听着我们一起听过的音乐,然后突然开始想你。没有任何缘由,只不过是在悼念曾经有过的某些时光罢了。
    从你走进我的生命开始,我的生命便开始偏离了过去的轨迹。
   你第一次闯进我的眼里,是那个黄昏。你靠在门框上,懒懒的,那么自在,发尖上,夕阳的余晖,跳跃着。我的心,突然泛起了涟漪。你总是漠然的看着世界,仿佛你不属于这个空间。和你在一起,总是我在说,你在听,只是偶尔在一些很不好笑的地方配合地扯扯嘴角。我想,我真的是无能为力。但是,你总是会听我说的,对吗?
    渐渐的,从开心的说到忧伤的,我把我的世界完完全全展现给你看了。你看到了我快乐背后的忧郁,那些从来不为人知的难过。我深藏的心,在你的面前,已经宛若透明。你依然锁着眉,对我说,我们真的很像,很像。真的很奇怪,你那么轻易地就了解了我自己都不曾了解的悲伤,而我,却至今都不知道你紧锁的眉是为了谁。但是我依然天真地以为,我已经走进了你的生命。毕竟,我比别人跟接近你。
    可惜,我看到的,却是我意料之外的。你的世界,没有让我进入的门。当我不顾一切地奔向你的世界时,你突然有了那么多朋友,而我,只能傻傻地看着。那么幸福那么快乐的你,是我从不曾见到过的。我像隔着一个透明的结界,看着你嘴角跳跃着的欢乐,终于明白,你的过去我来不及参与,所以你的欢乐,不曾属于我。看着你们的笑脸,我仿佛被抽离了这个世界,伸手触碰,只余空虚。我就像一个旁观者,看着你们的欢笑与泪水,看着你们缤纷的青春,感动,心酸。
    你的过去,有那么多的欢声笑语,所以当他们再次出现时,你毫不犹豫的参与进去,早已忘了我的存在。是啊,我有什么权利要求你在意我呢?你给我的关于你的一切,都是忧伤的。你对我的遗忘,不过是为了忘记忧伤,所以是理所当然的,是吗?
    过去的欢乐,未来的欢乐,我想,你是幸福的。而我,却只能看着你们,但又不肯离去,也无法参与。于是,那种孤独,只属于我自己。或许只怪我太在乎,希望加入你整个生命,可惜我忘了,我不过是你生命中的插班生而已。只能路过,看过,感受过,即使有了什么想说了,我也没有发言权,因为我没有看到你的过去,不知道你的快乐你的忧伤从何而来往何而去。不明白去的快乐与悲伤,于是我没有权利诉说我对你的爱与安慰。这种感觉很难受,仿佛电影放到一半我才进入影院,电影还没结束却又要被迫离开。于是,故事情节,支离破碎。
    我想,这一开始就不过是一场美丽的演出,你在台上深情地演绎着你的忧伤,我沉醉了,投入了,甚至想参与到你的生命中时,你的演出却戛然而止。那样没有预兆地就退出了,留我一个人坐在台下孤独地回味着。
    爱上你爱的人,喜欢你喜欢的音乐,确实终究弥补不了时间的罅隙。
    那些回忆 留下了甜美/这般不舍 缠绕着灵魂/那些纸叠出的幸运星/999/那是永远的守护/这般满满的思念/如这999颗星/不知用什么来盛/才不会溢出来/那些你我都爱着的人/全都走进你的世界/这般落漠的背影/只属于我/那些..../这般..../寞....
    毕竟,你的过去,我已来不及参与。
 
分享到:
标签
10