心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

“ 室说心语”——寝室装潢大赛圆满落幕

 寝室,是一群来自五湖四海、兴趣各异的人共同生活的避风港;一个陪伴每个人四年,也许不很完美、但很温馨的停靠岸,它组成了我们缤纷绚烂的大学生活。因此,为了增强室友之间的凝聚力,展示朋友般的默契2015926日上午10点,由心理研究与咨询中心团委主办、学生会承办的“室说心语寝室装潢大赛在4153成功举行。担任本次比赛嘉宾及评委的有西南交通大学学生会主席,人力资源部部长以及来自机械工程学院、建筑与设计学院、土木工程学院、经济管理学院力学与工程学院、人文学院、数学学院、外国语学院、与技术学院、心理研究与咨询中心、物理科学与技术学院、地球科学与环境工程学院、生命科学与工程学院、电气工程学院和公共管理与政法学院等学院的学生会主席。

经过初赛的精彩角逐,共有8个寝室进入决赛。它们分别是大一的156073156074156076156077033073寝室,大二的155074155073155071寝室。在决赛中,参赛选手们将通过5分钟的ppt展示和5-7分钟的才艺表演来展示寝室文化。

 

首先上场的是156073寝室,她们拥有自己的星球——Jupiter(木星),不浮华、也不普通的木星,一首《青春修炼手册》伴着活力的舞蹈让人相信她们的星球很精彩。而时代汉子”156077拥有自己相伴的承诺,我们说好不分离,要一直一直在一起。她们承诺做一个坚强的女汉子,不矫糅不造作,不发嗲不懦弱,怎么骄傲怎么活。四个伊人组成了155074,所谓伊人,在水一方,温婉美人在水一方组合成了一个家,口中的《彩虹》即是她们心中的彩虹。干净如明镜的寝室是156076,室明如镜,人亦如镜。明如镜是她们的家,干净、整洁、明亮、让人舒心。唯一的男寝033073,一个文雅的书乐轩让三个对音乐梦想有追求的男孩聚在了一起,平凡的是物,不凡的,是主人。接下来的寝室是155073——神隐,幽默逗乐的话剧体现了她们关系的亲密。就这样,第七个寝室也展示了她们的寝室——漱芳斋,紫薇格格永琪小燕子尔康组成了她们,而那穿插着各类故事的配音,也感染了评委和观众。最后一个即是无聊斋156074了,无聊中起的名字却不是真正的无聊,一首《友谊地久天长》拉近了她们的距离,想象着未来的梦。每个寝室各有风采,精彩的表演引起了台下观众及评委的共鸣,激起阵阵掌声!

 经过紧张、激烈的决赛,经过分数的统计,155071寝室夺得桂冠,155074156073寝室位居第二,156077156076155073寝室获得了三等奖。

 

这次比赛,让参赛的同学们在装扮自己寝室的过程中与室友建立了深厚的感情,一个家,一份情,家越暖,情越深。就连观众也对自己的寝室生活充满了期待,寝室必将成为大学生活记忆最深刻的地方,这才是比赛的真正意义!

 

分享到:
标签
06