心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

记英国留学学姐来中心分享经验

 

201647日上午十点半,5322迎来了一位特别的大四学姐,她来自英国的约克大学,主修心理学,这一次,她为我们带来了一个不一样的异国学习体验。

首先,学姐谈到了在她眼中的英国,首先是极高的国民素质,这些国民素质体现在了生活的小细节上,例如,英国人在坐电梯时,都会站在手扶电梯的右边,而左边用于应急。在公共交通方面,英国的地铁几乎遍布整个城市,因此不会有上学的时候打不到车的困扰。当然,要说英国,古现代建筑是必须要提及的,在英国,古现代建筑都保存完整,并且与中国不同,英国的古现代建筑供市民使用,例如一些十分古老的图书馆至今仍在使用,并会做定期的维护。学姐还吐槽了英国多变的天气,走在多雨的英国的道路上,不知道什么时候就会下一场雨,也不知道什么时候会晴空万里,因此时常要带一把雨伞在身上。除此之外,英国人办事严谨,什么事情都要预约,因此学姐调侃道:所以在英国的留学生女生大部分都留长发,这样比较方便。

然后,学姐通过自己所拍的照片向我们展示了英国的许多十分漂亮的景点,例如伦敦眼,大英博物馆。还向我们介绍了她所留学的城市——约克,她向我们描述了约克这个城市的来源,概况,以及相关的景点例如皇家公园和敏斯特大教堂。学姐所在的约克大学景色怡人,教学楼全都依湖而建,学校的校车可以从学校一直到火车站,市区,交通十分便利。由于学校的环境宜人,也会吸引许多的野生小动物,还有英国女王送的鸭子在校园里面畅游。

 

接下来,学姐向我们详细地介绍了他们学校的心理系。约克大学的心理学主要在实验心理学领域有所建树,每个学生都有自己的学业督导和论文督导,学业督导是负责进行一些课程答疑,以及作业的审查,论文督导负责指导学生的论文。在课程方面,大一大二都是修必修,整个年级只有一个班,大三开始进行选修的学习,选择自己喜欢的一个专业专门学习。其实,英国的大学作业也很繁重,每学年都要写十篇理论性的论文,期末考试的时候,考题在大一大二的时候是多项选择和实验报告,大三的时候要在半小时内闭卷写2篇论文。并且,在学校的时候有许多场专业的讲座可以给学生提供不同的专业知识,感受到不同类型的知识碰撞的火花。它们的学科分为,Research MethodsDevelopment and language等。

最后,学姐还向我们介绍了有趣的海外春节,都是学生自己举办的一些节目,内容丰富十分有趣,同时,学姐还炫耀了她的厨艺,她说,在英国一个人锻炼着,厨艺也精进了很多。

学姐说的许多经历都是我们所没有经历过的,这些新奇的体验都让我们对于未知的世界充满了无限的幻想,让我们对未来的生活充满了憧憬。

 

 

分享到:
标签
06