心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

2016年“3·25 善爱我”心理健康教育活动月闭幕式圆满落幕

 2016年6月2日下午,由心理咨询中心主办、大学生心理学会承办的3·25心理健康教育活动月闭幕式在扬华讲堂落下帷幕,也为2016年“3·25 善爱我”心理健康教育活动月划下了圆满的句号。莅临现场的嘉宾有校区第一副校长阎开印老师,校长助理兼学生处处长、心理咨询中心主任杨德友老师,保卫处处长朱云峰老师,团委书记张江泉老师,心理咨询中心副主任季秀华老师,学生处处长助理李骐老师,土木系党总支副书记许炜强老师,心理咨询中心专兼职教师及各系负责心理健康工作的辅导员老师们。

闭幕式在善爱我心理健康教育活动月的主题曲中拉开帷幕,主持人宣布仪式正式开始。嘉宾介绍之后,大屏幕上播放了2016年“3·25 善爱我”心理健康教育活动月系列活动回顾视频。不管是心理委员培训工作中各位老师和同学的积极交流,心理美文朗诵大赛中众多参赛人员的精彩演绎,亦或是心理美文征集大赛中学子们的文思泉涌,又或是心理情景剧大赛中各个参赛对伍的用心表演,都见证着这两个多月来全校师生对于心理健康的高度重视,旨在通过一系列的活动来帮助同学们释放压力,更好地维持心理平衡,让大家学会有效地调整个人心理健康状态,与他人进行沟通与协调,优化人际关系。

紧接着心理咨询中心的杨德友主任上台讲话,结合校区心理健康教育活动进行了总结,对参与本次心理健康月系列活动的全体师生表达诚挚的谢意。

讲话完毕,主持人宣布在各个活动中比赛优胜的人员名单,获奖同学上台领奖并与嘉宾合影留念。各位同学意气风发,激情昂扬,现场留下了他们自信微笑的身影。

接下来心理美文朗诵大赛的获奖代表荣丽蒙同学以及心理情景剧大赛的获奖代表荣丽蒙同学上台发言。她们深刻阐发了在比赛的过程中收获到的经验与知识,理解到了团队的精神,以及拼搏的含义。比赛带给他们的不只是获奖的荣耀,更是不可多得的参赛经历。她们在比赛中成长、收获、升华,成就更好的自己。

而后,由校区第一副校长阎开印老师高屋建瓴,对校区心理健康工作进行了点评,从全校师生对心理健康教育的密切关注中看出了师生们对良好的心理素质以及平静安稳的内心环境的追求。并对校区今后的心理健康工作提出展望和要求,希望大家再接再厉,进一步将心理健康工作推向新的高度。

最后全体到场师生起立,在主持人的带领下进行心理健康活动月的宣示仪式,“我珍惜爱,获得爱的长久,我付出爱,体会爱的甜美,我懂得爱,知道怎样面对。善爱我,感悟生命灵动与智慧,善爱我,让心灵撒满明媚阳光,善爱我,让生命之花绚丽绽放。我要舞动生命的精彩,做最好的自己,做有魅力的人!我一定努力学习,勤奋工作,服务他人,贡献社会!我誓将在建设美丽校园、共创美丽中国中成就自我,实现中国梦!”响亮的口号声回响在大厅,坚定着每个人走向幸福善爱道路的决心。

整个活动在心理学会成员的手语表演《夜空中最亮的星》中圆满完成。

(作者:敖银霜)

分享到:
标签
08