心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

我们身边的人:平凡的世界,平凡的人——访交通运输学院周丰

在这个平凡的世界里,多的是获取无数成就的男神女神们,而更多的是,如你我这般平凡的人,如交通运输与物流学院里很平凡的周丰学长。

在父母的照顾下,度过了从出生到18岁的懵懂生活。一直安安静静地学习着,即使会犯些小错误,和父母吵架,可从没有离家出走过,不抽烟不喝酒,也没有早恋。甚至到了大三,初吻也还紧紧的藏在自己的嘴巴里没有给出去。没有经历“被女朋友抛弃”“被社会青年抢劫”“中1万大奖”之类的刺激事件,就这样平平凡凡的,长大了。这便是周丰学长到目前为止平凡的生活。

而如何让自己在平凡的生活里过的不平庸?周丰学长说,他没有什么大目标,以后也不必向着总裁、CEO奋斗,把自己的小日子过充实,过滋润就好。现在可以加很多社团,也可以交很多朋友,但是得有自己的重心。他把大部分精力都留给了启梦支教协会,因此也在那里收获了很多知心的朋友,也帮助了很多山里的孩子,帮他们见识到了不一样的世界。他和他的朋友们时常一起讨论写策划到凌晨,也经常一起跑步、玩游戏、在交大的青青草地上交换心声,一群人的友谊就这样建立了起来,而这样的团结使他们在支教的过程中配合更加默契,给孩子们更好的融洽氛围。而他的梦想就是,有朝一日,他可以在山间溪涧旁的精致木房子里,和他的家人们一起,接待他的亲爱的朋友们。

平凡如你我,皆可让自己的生活充实而滋润,平凡而不平庸。


分享到:
标签
01