心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

我们身边的人:不要辜负青春着的自己—访心理中心黄明珠同学

黄明珠,心理中心大四学生,已被保研至南开大学,听唐静老师说明珠姐是一位特别细心,做事特认真,独立性强的美丽女孩。怀着对明珠姐的好奇,一次简单的奶茶会,我领略到了黄明珠学姐别具一格的魅力。同时,她用自己的经历与经验给了迷茫的我很多启示!

她曾是心力团团长,带领团员建设心力网,现任科普基地唐静老师的助理,在科普知识竞赛中以非专业选手的身份拼入决赛,她同时也处在一个学霸寝室中,四个人的奋斗的根据地,明珠姐说,一个良好的氛围对我们的发展很重要,明珠姐与室友们关系密切,互相取长补短,但同时又互为竞争者,不安于现状,努力提升,交替领先。

时间如白驹过隙,一分一秒的流逝着,转眼,学姐已读大四,大一时立下的保研目标已实现,从大一刚来交大,学姐便一直忙忙碌碌,一丝不苟地完成着老师交代的作业任务,每次社团或者老师交代任务下来,学姐总是会在第一时间去完成,然后再利用余下时间去反复检查,修改,有时候因为没完成,晚上还会失眠,总放不下,不断地追求着完美。作为一个追梦者,从大一起便能很踏实,细致的学习,而且一直坚持下去,这是我们很多在梦想面前没有行动的人所迫切需要学习的。

从学姐qq上看到一句话,乐观面对人生,即使受伤也不哭泣。在每个人的成长路上,总会遇到很多的阻碍与挫折,有的人常常会抱怨,有些人常常会向别人倾诉,让别人安慰自己,而不同的是明珠姐则会把一些情绪都藏在心中,自己独自去宽慰自己,消化掉这些负面情绪,而把它转化为一种动力,促进自己的成长,而当别人需要帮助,安慰鼓励时,她会替身而出。从大一到大四,是自我成熟的过程,明珠姐早早的就走上了独立,一个人独当一面,走上了女汉子的道路。明珠姐谦虚的表示,自己的优秀是被老师逼出来的,但在我看来,她的优秀是对目标不放弃的结果,她的优秀是为了不辜负年轻的自己的结果。谈到未来的生活,她无法去猜测,只是说乐观的活在当下,便会拥有不错的将来。

过去在我遇到挫折时,我常认为自己选错了路,自暴自弃,而没有意识到时自己不够努力,不够坚强,与明珠姐的交流中,我懂得了要努力的为最初的目标而奋斗,不辜负正青春的自己。

 


分享到:
标签
01