心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

思博纳杯四川省大学生心理技能大赛西南交通大学峨眉校区选拔赛

 20161023日下午,由心理咨询中心主办、大学生心理学会承办的思博纳杯四川省大学生心理技能大赛西南交通大学峨眉校区选拔赛在1509圆满结束。心理咨询中心副主任王琛老师、心理咨询中心副主任季秀华老师、心理咨询中心伍敏老师作为仲裁团评审员出席。

从左往右:伍敏老师、王琛老师、季秀华老师

主持人向选手们讲解比赛规则

在主持人娓娓道来的话语中,选拔赛正式开始。第一个环节是技艺竞赛:限时魔方还原,参赛选手们需要在3分钟内将被随机打乱的三阶魔方还原。六种颜色相互交错的魔方在选手们的手中飞速旋转,在惊呼与赞叹声中被恢复本来面目,3分钟似乎太长,选手们游刃有余。第二个环节是智力竞赛:高难度脑力答题,选手们需要在固定时间内对问题进行抢答。屏幕上不断滑过问题,选手们不断将手举起,在小编眼中无解的问题不断被解决,除了惊叹,我无话可说。第三个环节是数字技艺竞赛:记忆力竞赛,考验选手五秒的记忆能力。虽然只有短暂的五秒,但是选手们不断举手,甚至有人连续答对,让小编佩服不已。

积极抢答的选手们

在前面几个环节表现突出的五名选手进入第四个环节:限时魔方干扰还原,选手们一边还原魔方,一边做加减运算。难道这就是传说中的一心二用?可还是有人成功突围,完美解决。

一决高下的五位选手

比赛带给我们的是不仅仅是奖品和证书,更是难忘的经历,收获的喜悦和精神的享受。最终,来自机械系的陈书剑同学和杨力科同学在本次比赛中获得一等奖,他们将代表峨眉校区参加思博纳杯四川省的决赛,让我们一起期待他们更精彩的表现!

老师和参赛选手合影

 

获奖名单如下:

奖项

姓名

一等奖

陈书剑

杨力科

二等奖

陈涛

周杰

郑睿颢

三等奖

陈流宇

邓小勇

孙嘉伦

刘轲瑞

优秀奖

张亭

敖银霜

李洋

张珂瑞

肖奥博

李啸林

王标

 

 

 撰稿:王磊

摄影:刘呈磊

分享到:
标签:心理技能
08