心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

活着就是折腾——访心理研究与咨询中心李知政同学

李知政,心理研究与咨询中心大二学生,中心学生会部长。知道他的名字,还是和室友的一次闲聊中知道的,室友说他是一个能力很强的学长。一次迎新会,一场奶茶会,我们也逐渐的熟悉了起来。一次夜跑,开启了我们的谈话,让我对大学生活有了一个新的认识和新的规划

热情,开朗,健谈,这是李知政学长给我的第一印象。当被问及大一时是否就和现在一样的活泼热情时,他却告诉我大一时的他和许多新生一样,都是对陌生的人和事物感到羞涩,不敢主动去和别人交流。为了克服这个问题,他加入了演讲与口才协会,通过这个平台,他有机会在更多的人面前表达出自己的观点,锻炼自己的胆量。当我问到加入许多社团他不会感到疲惫和压力吗?他说我们就应该多尝试一下新事物,,只有自己亲自去体验一番,才能找的自己想要的,人活着,就是要折腾。

大学的社团多种多样,我有时也会因为各种各样的社团活动而苦恼,为搞砸事情而感到恐惧。当我向李知政学长说出了内心的困惑后,学长告诉我他刚上大一的时候也是这样,但是只要心底有一个声音在说这件事我想去做,你就大胆的去做,不要因为内心对事情搞砸的恐惧而放弃尝试的机会。自己决定了的事,即使再苦再累,也要想方设法的去完成。过程中的身体的劳累在事情成功的喜悦感和成就感面前是不值一提的

当被问及如何和周围人搞好关系时,学长只用四个字做了概括,求同存异。每个人的人生阅历和价值观都不一样,我们不能否认他人的价值观和兴趣爱好。对于和自己兴趣相投的人,我们可以积极主动的去和他相处,而那些和自己性格有很大差异的人,我们也应该保持最起码的尊重

通过和学长的一番交谈,我对大学生活有了更清楚的了解和认识。大学和高中生活不同,在大学里,我们有了更多的时间,大学生活也不是只有纯粹的学习,更有人际之间的交往,对个人能力的锻炼。

年轻,是我们的财富,也是我们折腾的资本!将每一天都折腾的鲜活有趣。切莫辜负这青春花季,大好年华!


分享到:
标签
01