心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

做最好的自己-采访数院统计系大二优秀学长于鹏宇

初步了解于鹏宇学长,发现他和如今的许多大学生一样都有着广泛的兴趣爱好。平时喜欢看小说,看电影,看美剧,更喜欢夜跑,喜欢打羽毛球。

但许多大学生尤其是刚来到大学的新生,往往在繁忙的大学生活中,忙的一团糟,便也逐渐放弃了坚持多年的爱好,可见,合理分配自己的时间显得尤其重要。对于如何在大学生活中如何分配时间和培养与施展自己的心趣爱好于鹏宇学长有着自己的独特的看法:在大学,其实会有很多自己的课余时间,把作业写完之后,要学会去分配时间。其实我也很容易犯懒,有时候更喜欢躺在椅子上,这时候就要督促自己。大学是个培养爱好的好时候,坚持一周至少夜跑三次,每周去发一次羽毛球,时间长了其实就成了习惯。

 多彩的大学生活画卷向我们展开林林总总,层出不穷的大学社团活动热火朝天,不仅丰富了我们的生活,还让我们德智体美全面发展。于鹏宇学长说,参加社团,可以让自己遇见趣味相投的人,平时可以一起约个球,约个饭。时间长了,自己的圈子也就大了。

对于繁多的活动与学习,往往有人顾此失彼。如何平衡社团组织工作与学习和生活就显得尤为重要。学长建议要学会去合理规划自己的时间。活动一般都会在平时举办,所以作业不能拖,要不只会牺牲更多的睡觉时间。

 怎样才不会在琳琅繁杂的生活中迷失自我呢?大学不是高中班主任所说那样,要有自己的目标。先定一个小目标,比如做出那道数分题。习惯很重要,自律很重要,目标很重要。

 于鹏宇学长说如果有时候感到迷失,放下手头的东西,去跑步吧,迷茫会随着汗水一起流走,一切也就顺了。

 采访的最后于鹏宇学长给学弟学妹门一些鼓励,他说:“大学是永无止境的阶梯,能走多远,能站多高,只能自己努力,去争取,加油!

 

人生把握在我们自己的手中,大学只有一次,青春只有一次,做最好的自己吧!

 

            2016105

分享到:
标签
01