心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

从《微微一笑很倾城》中看时间规划

2016年11月5日在1147由心理咨询中心主办,大学生心理学会承办的“从《微微一笑很倾城》中看时间规划”心理沙龙随着夜色的加深落下了帷幕。

在开始进行的热身小游戏“大风吹”中,同学们抢夺座位的欢笑声打破了夜的寂静,相互之间有了一定的交流,消除了初见的尴尬。紧接着进入了这次沙龙的主题,大家通过观看《微微一笑很倾城》中的片段,来积极讨论并分享各自从中学到的分配时间的方法。

同学们热情高涨

在此之后参加沙龙的同学们被随机分为三组,然后进行了撕纸游戏(将纸的长度比作人一生的长度,然后按主持人的要求撕去相应长度),每个小组都讨论了自己对未来的规划和相应的做法,并由一名同学和所有人分享。

同学在发表自己的看法

此后沙龙以PPT的形式向同学们介绍了四种比较合理的时间分配方法,同学们对此很感兴趣,纷纷交流自己比较倾向的时间分配方法。最后每个人都画出自己的时间分配饼图并解释了分配的原因。

同学们在相互交流

这次活动主要是通过游戏并展示关于时间分配的方法,启发同学们把握好自己的人生,在大学中做好时间规划,合理利用时间。另一方面也加强了学会内部的文化建设,促进了学会成员之间的沟通、交流。

撰稿:王磊

摄影:田苏兰

分享到:
标签
08