心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

琐记

这个学期的时间似乎过得分外快,还记得暑假的时候考完驾照就风风火火的跑来开学,眨眼间,又将迎来寒假,倍感折磨的考试周已近在眼前,相信不少小伙伴不久之后将自动开启“女娲补天”模式。

信息99+的专业群里在讨论大家这个学期都干了什么,本专业课少,所以有的翘了课浪到了迪拜,有的开启了自媒体之路,有的去湾湾交换,还有的可能如我一般,好像什么都干了点,又好像没有干成某一件具体的事。

但是这个学期还是挺忙的——刚进大学的时候没有计划,对本专业的课程也热情欠奉,抱着一颗只要不挂,60分万岁的心;大二上的时候,觉得大学不应该就这样浑浑噩噩,就怀着忐忑的心情报了经管的二专……

然后生活就像打开了潘多拉的魔盒,本专的课扑面而来,二专的课接踵而至。二专的课程有点小多所以直到现在还是很怀疑能不能修完二专的学分。面对微观经济学,应用统计这些和本专差着十万八千里的课,在倍感艰难的同时感受到荒废了两年的大脑又被迫运转,尽管速度可能不尽如人意;微观经济学的老师是个把方言讲的很萌的逗哏,但吊诡的是课上能听懂,自己一做题就发懵;最让人头疼的还是高数,一名从高考结束后就将数学悉数还给老师的文科生将如何迈过高数这道坎?同专业补修高数的同学期末被挂让我心有戚戚然,面对两次测验的惨淡分数有些手足无措……财务会计和成本会计的课程越讲越高深,跟不上就时不时地走神;幸而小组忙乎了大半个学期的学院奖还算能够拿得出手;在10月底和11月的空隙里考了会计从,侥幸飘过;加了个读书群需在月底的时候写读书心得,对读书生出了几分迫切感……

这样想,好像又还干了点事情,即便好几个周末都窝在自习室里与我最亲爱的高数约会可能还收效甚微。

送走秋日,迎来冬天,看着银杏由绿转黄,看它叶落飘零,看着犀湖的水涨及岸,看它水涸见底,时间就在这平平常常的一天天中匆匆流逝宛若指间流沙。

群里面的讨论依旧热火朝天着,只是渐渐有些歪楼,有的人在询问“撬墙角”的正确姿势,有人在想回家之后被七大姑八大姨问及对象时该如何巧舌如簧的忽悠——原来我们也到了可以被问及对象,被操心婚姻大事的年龄。只是十几年被勒令不准早恋的我们该如何在四年内交上一份有关对象让家长们满意的答卷?只希望到时候我爸妈不要太过催我才好,毕竟被催婚的生活会让人觉得憋屈。

生活在一定程度上是可以自由选择的,你可以将它过成一首细水流长,静水流深的诗,也能将它过成一幅浓墨重彩,气势雄浑的画,也可以是一曲绕梁不绝,余音悦耳的歌……各花入各眼,每个人都有自己的生活方式,然白驹过隙,忽然而已,业已临近年末,还是希望自己能够抓住2016的尾巴,为生活增添一个注脚。


分享到:
标签
10