心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

秋天以后

花开花败,物是人非。雨天过后,会是彩虹,还是灾难;秋天以后,会是喜悦,还是严寒;下一秒钟,会是呼吸,还是消失?

曾经,我以为一切都是那么简单,简单到一天只有黑夜和白天,简单到你记不住每天。微风过后,拂起阵阵涟漪,望着窗外,我忍不住走出寝室,来到广阔的校园。漫步在交大的小路上,穿过幽静的小树林,或是悲伤,或是喜悦;伤感离家的孤独,享受成长后的寂静。秋天以后,又是什么?都说秋天是万物凋零的季节,也是硕果累累的季节。可是我却不这么觉得,秋是萧瑟的,秋是万物开始死亡的日子,秋天以后,也便是安静。

听,秋风里法国梧桐,它们在窃窃私语,诉说着秋的萧瑟。看,空旷的天空,落单的大雁正朝着南方飞去。捡起脚边的那干巴巴的,早已失去生命的梧桐叶,感受它经历的沧桑和那早已失去生命的躯干。校园里,没有熟悉的身影,没有熟悉的话语,一切都是显得那么的陌生。就像秋天那寂静和荒凉,使人寒冷。

此刻的十一月,已步入了深秋。没有一丝阳光,没有一点生机,就像刚来到大学的我,没有一点方向,没有一点目标。我总是望着窗外发呆,望着那没有阳光的,成都的天空,深秋是寒冷,是萧瑟,原来,秋天以后,就是沧桑。

夜晚我习惯漫步校园,感受夜的凄凉,感受冷风带给我的清醒的意识。不要再回忆,不要再留念,一切都是枉然。你说,秋天以后会是什么,依旧是那么凄凉,依旧是那么的空旷。

夜色更深了,天更凉了,回宿舍的小道早已没了同学身影,稀稀疏疏的可见那撒着狗粮的学长学姐。想着明天还要做的作业,还有那特殊的早自习,原来大学也就这样。就像秋天以后,就像风儿吹着路边的梧桐,就像迷雾遮挡了太阳。

感叹时光的流逝,匆匆的,我已挥霍了半学期的大学生活。一丝可怕,一丝心寒,不甘心如此堕落,不甘心碌碌无为,只要不努力,秋天以后还会是秋天。或者,是寒冷的冬天。但是只要熬过这个秋冬,也便会是春天。

不要问我,秋天以后是什么。秋天是寒冷的,是萧瑟的,是寂静的,是凄凉的。但是秋天以后是需要你自己感受的,你觉得他是什么样的便是什么样的,它可以是寒冷的的冬天,也可以是充满生机的春天,一切取决于你自己的态度。

花谢了还有它的春天,雨天过后还会有彩虹,下一秒钟,只要有呼吸就是生命。秋天以后,便不再是秋天。


分享到:
标签
10