心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

揭示真实的我———个人性格探究

 2017420日晚七点半由心理咨询中心、竺可桢书院主办,大学生心理学会和心灵剧社联合承办的“3·25善爱我”心理健康教育活动月系列活动之《揭示真实的我———个人性格探究》在6311准时开讲,此次讲座有幸邀请到王琛老师主讲。王琛老师是国家注册咨询师、职业生涯规划师、中国心理学会会员、峨眉山市心理学会副会长,多年从事高校学生管理、心理健康教育及职业生涯规划教育服务工作,对于缓解高校学生压力、帮助高校学生形成对未来的规划有着自己独到的见解。

王琛老师

活动的开始王老师用“什么是性格?”这一问题引出了性格是具有多样性的,它会从我们的能量、注意力、决策力以及行动力上体现出来。之后王老师罗列了人的性格包括了外向与内向、感觉型与直觉型、思考型和情感型以及判断型与知觉型,这八种两两相互对应。

同学发言

前三组都很好理解,第四组中判断型的人他们最突出处的特点是有条理计划,对待任务严肃认真,并且习惯将任务往前赶,不拖拉。而知觉型则不会十分条理,他们更喜欢跟着自己的感觉而且很重要的一点是,他们即便没有按时完成任务心里也不会有负担。

在整个讲座的过程中,王琛老师深入浅出,用幽默风趣的语言和生动形象的肢体语言带领同学们理解将一个个带有学术性且晦涩难懂的专有名词,让我们受益匪浅。

 

撰稿:王志鹏

摄影:王志鹏

分享到:
标签
08