心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

暴雨的灼热

 滚动的热空气均匀烘烤着不停寻找荫凉的行人,成都夏日的阳光报复似的灼烧着校园里光秃秃的大马路。这样的天气,在自己脑袋上浇下满满一罐子的冰水,都会吱吱地冒出白烟来。有空调的奶茶店、清凉的教学楼还有敞着阳台门吹着风的宿舍成了学生们的据点。

无数的学生在燥热中化作了雕塑,举着没换过一次笔芯的中性笔,凝滞在了桌前。大脑中生锈的齿轮像被蒸干了所有的力气,喘着粗气喀喀喀的一格一格转动着。

学生们都在等待着,等待着一场轰轰烈烈的暴雨来解救他们。

这边的雨从来不会让人失望,天气预报从来报不准晴天,却总能够让雨点的小标识证实它的预测性。晚上刮起了大风,把阳台上晾着的白色T恤都卷到了天上去。正在路上走的女孩子下意识抓住了自己的裙摆不让它飞起来,不知道是谁打翻了一杯红葡萄酒,让昏暗的天空染上了紫红色。

空气里弥漫着硝烟的气息,每个人都握紧了自己手中的枪杆,谁也没有说话,只是反复核对着弹药的装载量,瞄准器的精确度,以及枪杆掉了些漆的损伤部位。随着漫天树叶的纷飞,噼里啪啦上膛的声音此起彼伏,这会是一场怎样的革命。

学生们石化的肢体和大脑都被狂风粉碎了,幽幽的眼睛在黑暗中发出光芒。先是白晃晃的闪电拉开了革命的序幕,紧张接着是洪水野兽的旋转的风。第一声狼叫冲破了呼呼作响的风声,片刻的停顿之后,宿舍楼内爆发出了声贝越来越强的狼嚎,狂风携卷着嚎叫化作大海中的波浪,用力拍打着粗糙挺拔的岩石。

得意、愤怒、疲惫、兴奋、不满、无奈。学生们打开了自己的潘多拉魔盒,让纠缠的情绪都飞到了深紫色的天空中去。最终,雨痛痛快快的下了起来,终结了这场狂欢。革命成功了吗?我也不知道,也许有的革命者成功了。

莫名其妙的忙碌总是给人温水煮青蛙的恐惧感。竞赛、社团、专业课程把拖延症患者们戏弄的团团转。还有一部分学生呢?或许在召唤师峡谷里滚键盘,一面焦灼着自己的前途,一面天天在游戏里风骚的走位。可惜的是焦灼和恐惧并不能保证每位学生的恍然大悟,在大声叫喊以后要努力学习并体验了两天热血青年念书的“充实”生活后,往往又气喘吁吁的瘫倒在松软的棉被里呼呼大睡。

希望都不会沉睡在大学的温柔里。

分享到:
标签
10