心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

第七届心理情景剧大赛决赛圆满落幕

 20175181930由心理咨询中心主办,大学生心理学会、竺可桢书院和土木工程系联合承办的“3·25善爱我心理健康教育活动月系列活动之第七届心理情景剧大赛决赛在明诚堂如期举行,到场嘉宾评委有后勤集团党总支书记童万波老师、财会系党总支副书记王哿老师,心理咨询中心副主任王琛老师、心理咨询中心副主任季秀华老师、竺可桢书院李玉梅老师、土木工程系白欣老师、人文社科系杨柳老师和机械工程系罗信明老师。还有其他各部门及院系的老师同学们也参加了此次心理情景剧大赛。

在主持人介绍到场嘉宾和比赛规则之后,决赛正式开始。第一个情景剧是《梦想光芒》,讲述了一个热爱跳舞的女孩儿遭遇了车祸,可能再也无法跳舞,但在同学和家人的帮助和他人励志故事的激励之下重拾信心,在自己的不懈努力之下恢复了双腿,并在中国梦想秀的舞台上舞蹈绽放的故事。让我们克服困难,坚持梦想。

第二个情景剧是《one chance(第三部)之觉醒》,讲述了四个好友工作五年后重聚,有三个人都变成了自己曾经最讨厌的样子,经历社会的打磨和挫折,最终在好友的谆谆教诲和包容下,又重拾本心的故事。让我们珍惜友情,不忘初心。 

第三个情景剧是《心之画,画人心》,讲述了两个身份地位悬殊但都热爱绘画的女孩儿之间,因为相互欺骗而争吵,又因为相互理解而和好的的故事。让我们交出真心,相互理解。 

第四个情景剧是《伤疤》,讲述了四个女孩去爬山,不幸发生事故,三人死亡,一人重伤。重伤的女孩精神崩溃,每天都演绎着逝去者的梦想和四个人重聚的日子。让我们感受灾难对友情的摧残,感受内心对温暖友情的向往。 

第五个情景剧是《心门》,讲述了四个大学同宿舍的女孩儿虽然会相互争吵,但也有温馨的生活。让我们忘掉不快,享受美好。

 

最后一个情景剧是《那一年,我遇见了你》,讲述了女主角因为曾经悲惨的遭遇,而幻想总是在帮助一个和自己同样不幸的小女孩,陷入幻觉不可自拔,后在男友的帮助和自己的努力下走出阴影的故事。让我们勇敢的走出无法释怀的过去。 

随后,主持人和观众进行了热情的互动,现场提出一些关于“3·25善爱我心理健康教育活动月的问题并邀请观众回答。观众们积极踊跃,现场笑声不断,气氛十分欢快。最终在主持人宣布各组得分及名次之后,本次活动圆满结束。

 

这次活动,不仅让我们感受到心理情景剧的表演魅力,还让我们感受到友情的美好、生活的热情、生命的可贵,也真真切切的感受到了心理情景剧的治愈作用,一部部情景剧让我们学会了放下过去、包扎伤通、勇敢面对未来、追逐梦想。

 

 

摄影:付杰

撰稿:王磊

分享到:
标签
08