心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

善待自我 关爱自我 追逐梦想 与爱同行——325心理健康活动月圆满结束

20176116:00,峨眉校区心理健康活动月闭幕式在扬华讲堂举行,也宣告为期两个月的“3·25善爱我”心理健康教育月系列活动圆满结束。莅临本次闭幕式的嘉宾有校长助理兼学生处处长、心理咨询中心主任杨德友老师、竺可桢书院常务副院长甘霖老师、竺可桢书院党委副书记李志辉老师、保卫处处长朱云峰老师、土木工程系党总支副书记许炜强老师、财会系党总支副书记王哿老师、团委副书记曾洁老师、学生处处长助理李骐老师,心理咨询中心副主任王琛老师、心理咨询中心副主任季秀华老师,以及竺可桢书院和各院系的辅导员老师,还有来自各院系的心理委员及获奖同学们。

莅临闭幕式的领导及嘉宾们

闭幕式伊始,活动回顾宣传片带着我们重温了心理健康活动月紧张而有趣的各个活动,两个月的努力,两个月的坚持,一幕幕重现眼前。随后王琛老师对3·25善爱我心理健康月系列活动进行总结,王老师指出,325各项活动积极倡导“健康人生,健康心理,关注自我,从心开始”的理念,同学们也通过亲身参与的方式,感知自我,感悟生命充分体验到心灵的快乐和来自他人的关爱。

心理中心副主任王琛老师讲话

然后便是颁奖仪式,从“执笔叙年华,笑谈谱青春”心理美文征集大赛、“清新隽永、诗存心中”第四届心理美文朗诵大赛到第七届心理情景剧大赛,然后是“善爱我,追逐心中的梦想”主题班会大比拼活动,最后是优秀心理标兵颁奖。

心理美文征集大赛颁奖仪式

心理美文朗诵大赛颁奖仪式

心理情景剧大赛颁奖仪式

主题班会大比拼活动颁奖仪式

优秀心理标兵颁奖仪式

对获奖同学及团体进行表彰后,在大家热烈的掌声中,第四届心理美文朗诵大赛获奖代表——机械系15级杜方龙同学和第七届心理情景剧大赛最佳女主角——交运系14级陈思韵同学分别上台发言。他们畅谈了自己参加活动的真实感受,表达了自己的欣喜之情。

心理美文朗诵大赛获奖代表杜方龙同学发言

心理情景剧大赛获奖代表陈思韵同学发言

随后,杨德友老师讲话,对校区心理咨询中心工作和全体学生提出希望和要求,要求中心加强心理健康教育体制机制建设,要求同学们学会自我调节,提高适应能力;学会自助互助,尽快走出困境;善待自我、关爱自我。

 峨眉校区校长助理杨德友老师讲话

接下来,主持人引领全体成员一起进行心理健康活动月宣誓仪式,在庄严的宣誓声中,大家再次进行了心灵的升华,誓做最好的自己,做有魅力的人!

 

心理健康宣誓仪式

不知不觉中,活动已接近尾声,最后在美文朗诵大赛优秀选手和心理学会成员慷慨激昂的诗歌朗诵《相信未来》中,在他们饱含着对未来的希望的声音中闭幕式落下了帷幕。

诗歌朗诵《相信未来》

活动月中的美文征集大赛让我们看到了同学们笔下的美丽心灵,朗诵大赛让我们听到了同学们言语中的单纯善意,心理情景剧也让我们切身感受了心理健康的重要意义。落日余晖中,心理健康像旭日东升一般大放异彩。3·25善爱我”心理健康教育月系列活动让每个参加过的、为它努力的、付出过的人牢记于心。

 

撰稿/王志鹏

摄影/付杰

分享到:
标签
08