心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

心理中心大四经验分享交流会圆满落幕

 

大四经验分享交流会圆满落幕

现阶段许多同学还处于迷茫状态,越来越多的同学对自己的人生道路感到困惑和迷茫,尤其是正面临选择的高年级的同学。他们的选择是多样化的,面对众多选择,他们该如何抉择?抉择之后又该如何准备?而大四的学长学姐们即将结束大学生活,对大学生活及日后的发展方向有着较多的经验,多少能给迷茫中的学弟学妹们一点指引。为此,我们特别邀请了大四的学长学姐们来指点迷津,传授经验。

2017年6月6日下午3点50,一场大四学长学姐们关于保研、考研、就业以及今后发展的经验分享交流会在X5322成功开展。此次分享会主要面向继续指导的高年级高年级的同学。

首先,各位学长学姐先进行了自我介绍以及介绍自己毕业之后的去向,让大家对他们的情况有个基本的了解后,更好地进行有针对性的交流。这次来分享交流经验的学长学姐们,有的通过保研或是考研的方式去了别的高校继续深造,也有学姐另辟蹊径通过第二专业保研继续深造,还有的学长学姐通过自身的努力和积累找到了工作,进入职场。

  

关于暑期的夏令营,学姐学长们分享了他们的经历,也给了大家一些指导性的建议,比如如何申请学校、怎么联系导师、怎么面试、不同学校的区别…最后学姐告诉大家要珍惜参加夏令营的机会,不要轻易放弃,即便是拿不到保研名额的同学。因为即使拿不到保研的资格也可以申请夏令营,因为参加夏令营不仅可以让你结识优秀的人才,开拓眼界,而且也可以让你和导师有直接的交流,有益于有志于要考研的同学。分享了相关的经验后也有同学针对自己想要申请的学校专业方向提问学姐学长们也根据自己的了做出了回答也提供了中肯的建议

 

在考研方面,学姐学长们分享了他们自己的考研经历,包括在选择报考学校、自身情况以及复习的过程和面试的经验。同时也为学习学妹们提了一些建议,如考研定学校的时候要选好,根据自己的需要选择,选择适合自己的,不要盲目跟风;可以在面试之前提前和导师联系交流一些;准备过程中,要踏踏实实地认真复习,对自己要有信心,不要认为以前的人没考上,自己也不行……

 

在找工作方面,学姐学长们分享了他们各自找工作的经历和最后的去向。他们告诫大家,找工作也要尽早准备,不要认为自己不考研就不用做准备了。找工作也需要一个过程,需要你去试,去了解……大家可以尽量在利用暑期等时间做一些实习,了解职场信息,了解自己想做的事情,工作的经验,丰富的实践经历,开拓眼界。

总之,无论是保研,考研还是找工作都要提前做好充分的准备,不能掉以轻心。

分享到:
标签
06