心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

职业探索初体验——2016级主题班会

6月9日,心理中心2016级学生开展了一期关于职业道路的主题班会。随着大学生就业难成为社会关注的焦点,对学生关于职业的指导从大一就受到了重视,这次主题班会,由樊菊老师主持,促进学生全面思考自己的未来职业规划。

樊菊老师以自己的所见和身边人为例,告诉我们职业规划的作用:有助我们理清思路,提前做好准备。

樊菊老师先让学生写下自己的爱好,选择自己能够坚持并且想发展成为职业的一项,阐述自己可能会面临的困难和面对困难时候的打算。同学们积极探讨、认真思考、发表想法。心理中心的学生都颇有想法,创业者不在少数,大家对自己的定位都经过了思考,不偏颇。

最后,樊菊老师向同学们传授简历的写法。心理学中的刻板印象告诉我们,第一印象对今后有着巨大的作用,一份简历是你进入一个公司的试金石,极为重要,所以,班导冯果老师以自己的简历为例,逐条教我们如何写能够打动应聘公司的简历,受益匪浅。

此外,冯果老师心系学生,对转专业相关事宜和有想法的学生阐述了自己的想法,获得颇多感受。

最后,我们即将迎来考试周,樊菊老师再次强调了考试诚信问题,警钟长鸣,心理中心的学生都将以身作则,诚信考试。

分享到:
标签:班会、职业
06