心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

心理研究与咨询中心实现国家青年自然基金项目零的突破

 

继中心青年教师2015年首获国家社科青年基金项目以来,心理中心再次实现了国家青年自然基金项目零的突破。

近日,国家自然科学基金委员会(以下简称‘基金委’)公布了2017年度国家自然科学基金项目评审结果,心理中心青年教师蔡雪丽申请的《广泛性焦虑个体不确定性加工的认知神经与心理病理学研究》项目获得批准。

蔡雪丽老师是2015到中心工作的年轻博士,毕业于西南大学心理学部。此次申报的项目是在其博士论文的基础上以及结合自己的兴趣点进行的延伸与拓展。本项研究将拓宽不确定性加工的心理病理性研究领域,对教育、医疗健康等领域具有重要应用价值。

一直以来,心理中心高度重视科研工作,大力支持和鼓励教师申报科研项目和课题,参加各类学术交流活动,营造出良好的科学研究的氛围。中心全体教师积极参加省部级等各个层面科研项目,为促进心理学以及心理健康教育的发展提供理论支持。随着中心一级学位点的建立,高层次高水平的研究项目的开展,为也学位点的建设打下坚实的基础。

期待心理中心在科研发展的路上取得更好的成绩。

分享到:
标签
01