心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

中心参加市科普和创新文化建设高峰论坛暨科普能力提升培训(第三期)

 为贯彻落实省、市党代会精神,深入实施创新驱动发展战略,弘扬天府创新文化,加强科普创新文化建设,提升科普基地管理水平和开放共享能力,为全面提升市民科学素质服务,2017年9月15日下午成都科学技术服务中心、成都市科普教育基地联合会联合开展了2017年成都市科普和创新文化建设高峰论坛暨科普能力提升培训(第三期)活动,西南交通大学心理研究与咨询中心科普基地唐静老师作为基地工作人员参加了这一重要学习活动,地点在中国科学院成都生物研究所举行。

本次培训特别邀请了中国科学院张景中院士与中国科学院科学传播局科普与出版处徐雁龙处长做专题报道。张老主讲的题目是“科普给我快乐”,讲述了快乐的科普,体现了科普与民众、与教育休戚相关。体现了一位老科学家、教育家对科普一生的热爱、付出,以及殷殷期望。徐处长主讲的题目是“关于构建科普工作体系的思考——基于中国科学院的实践探索”,让我们欣喜看到了国家的重视,人民的需求,也谈到了科普工作的希望和未来的思考。

参加本次培训,带给我们更多的知识,更广阔的视野,同时也引起了我们思考。作为科普工作者,也进一步明确了科普工作的目标。我们将积极思考,如何在中心科普队伍建设、管理水平、科普宣传与科普活动开展等各方面提升自己,如何将科普与教育进行结合,如何更好地应对时代的发展。感谢工作人员及老师们的辛勤付出

 

分享到:
标签
01