心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

沟通合作,共建社团——大学生心理学会、职业规划与发展协会联合素质拓展活动

新学期伊始,大学生心理学会和职业规划与发展协会都迎来了一批新鲜的面孔。为了让新干事们更好更快的融入大学生活,增进彼此之间的了解和沟通,增强团队合作能力,为以后的合作打下坚实基础,两社团联合举办了本次素质拓展活动。

10月15日下午,“素质拓展”活动在风雨棚操场举行。本次素质拓展活动包括了破冰热身、蜈蚣翻身、气球爆爆、乒乓奇幻漂流、吸管奇想等六个活动,由朋辈辅导小组的同学担任本次活动的主持人。

开始时主持人宣布活动开始

在蜈蚣翻身活动中各组成员以纵队的方式排好,每位同学把双手搭在前面同学的双肩上组成一条“蜈蚣”,工作人员检查无误后,开始游戏。第一位组员依次从第二、第三人之间,第三、第四人之间……一直到队伍最后两位成员之间钻过,第二位组员、第三位组员……依次跟随前面的组员,直到钻完所有的空隙,回到初始位置为止。各组按用时长短进行排名。

正在欢乐游戏的小干事们

在乒乓球奇幻漂流活动中,同学们四至六人一组参与者排成一列纵队,第一位组员向纸杯里倒水,并用嘴叼着纸杯向下一位组员传递水,第二位组员用嘴叼纸杯接传递来的水,依次传递下去,直至传至最后一位。最后一人再用嘴将纸杯中的水倒向指定桌子上的纸杯,依次重复上述流程,直到桌子上的四个纸杯装满水为止。然后各组派一个人,将桌子上纸杯中的乒乓球吹到最后一个纸杯中,游戏结束,各组按用时长短进行排名。

 

在最后的吸管奇想活动中大家各展奇思妙想,加以灵巧的手工,搭建起来一个个充满创意的吸管建筑。

 

在大家的欢声笑语中,活动圆满结束。同学们说:“素质拓展这类活动很好的培养了我们大学生的团队协作能力,同时也使我们清楚认识到,在一个团队中,需要的不是个人的努力,而是一个团队的合作。”

 

分享到:
标签
08