心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

观照自我,理解自己——《观照自我》心理讲座

 2017年10月17日晚7点30分,由心理咨询中心主办,大学生心理学会承办的《观照自我》心理讲座在主楼1525教室如期举行。本次沙龙由赵轶群老师主讲。

在开始的"自由走动去寻找令自己感到安全的小伙伴"的游戏中,同学们开心的笑声驱走了黑夜的寒冷,气氛也一下子活跃了起来。随后,赵老师让同学们找个最舒服的坐姿,观看一个视频来进行"理想放松训练"。通过将近10分钟的放松训练,同学们都精神抖擞,神采奕奕。之后,赵老师让每个人都向自己的同桌分享一个小小的创伤故事,然后谈谈支持自己走出创伤的力量和信仰。

分享完故事后,赵老师向同学们讲述了自己的创伤经历,在一个月不出门差点抑郁后,她仍然感激曾经那么努力走出抑郁的自己,让她现在充满能量。随后,赵老师给同学们讲解了如何观照自己,同时她让同学们写下自己从小到大观照自己的经历,并寻找一种能够支持自己继续正能量下去力量。

最后,赵老师送给同学们三句话——好好吃饭,好好喝水,好好睡觉。这次沙龙让同学们从每一个生活状态、生活事件中去看到自己、检视自己、理解自己、进行自我沟通。

分享到:
标签
08