心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

我就是我,是不一样的烟火——探讨如何快速"与人投缘"

 本周四下午,由心理咨询与研究中心的雷鸣老师在5322室开展的心理沙龙——如何快速"与人投缘"顺利开展。来自我校大四及其他年级的近五十名学生参与到沙龙活动中。活动全程气氛轻松,雷鸣老师的演讲妙趣横生,举例丰富,在场的学生认真聆听,积极思考,这不失为一场精彩而有益的活动。

  在正式进入主题前,雷老师向同学们引了生活中常见的例子,借此发问——我们何以会产生自卑感?雷老师并未马上给出答案,而是设计了一个游戏环节。在互动后雷鸣老师才给出了答案。自卑是源于自我认同感低,是对自我的不接纳。

  接下来的时间雷老师就自我认同感的分类,自我不接纳的行为反应,自我不接纳的内在原因进行了解说。在场的同学无一不认真聆听。其间,雷老师的生动讲解及富有生活气息的例子令教室不时传来笑声,气氛十分活跃。

  沙龙接近尾声,雷老师建议自我认同感低的同学,应该正确认识自我,不仅要认识优点,也应该认识缺点,并且了解它,接纳它。如此,才能了解自我,接纳自我,才能快速"与人投缘"。我们应该意识到,我就是我,是不一样的烟火!

分享到:
标签
01