心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

飞扬篮球,青春赛场 ——心理研究与咨询中心篮球赛第一场

飞扬篮球,青春赛场

——心理研究与咨询中心篮球赛第一场

2017年12月17日中午十二点半,在北区篮球场举行了由心理研究与咨询中心素质拓展部举办的篮球赛,经过紧张激烈地角逐,大二代表队以30:16的优势比分战胜了大三代表队,赢得本场比赛。  

伴随着哨声的响起,只见大二代表队的赵立明弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找突围的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内,现场的气氛极具攀升。双方很快进入了激烈的角逐,虽然开场大三代表队出师不利,但大三代表队队员们并未有丝毫惧怕之感,而是不甘示弱,奋力拼杀。只见大三代表队朱俊宇迅速抢过对方的球,然后旋风般的转身,把球投向篮筐.眼看那球轻轻的擦拭了一下篮筐,又掉落在地了.“唉……”同学们都为此感到可惜.高个子张超马上大步流星接住了球,拍了几下,冲到篮筐下,跃起—抬臀—压腕,刷!好“空心球”!尽管大三代表队奋力追赶比分,但是上半场比赛中大二代表队凭借高昂的斗志和饱满的激情先拔头筹,再随后的比赛中,尽管大三代表队疯狂的反扑,试图扭转局势,但是大二代表队依靠稳定的发挥,精准的射篮,牢牢掌控比赛节奏,一直保持领先,并取得了最终的胜利。   

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。

庞琳燕

心理研究与咨询中心学生会

2017.10.26


分享到:
标签
06