心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

激情四射 谁与争锋 ——心理研究与咨询中心院系篮球赛

激情四射 谁与争锋

——心理研究与咨询中心院系篮球赛

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由心理中心学生会主办的篮球赛如期举行。

10月20日中午十二点三十分,大一VS大四篮球赛比赛在北区篮球场正式拉开了帷幕。比赛激烈地进行着,两队球员都集中着精力,运球、传球、和队友之间相互配合、投篮,都显示出了同学们蓬勃向上的朝气。

大一代表队30号球员柳晶中凭借自身的身高优势和弹跳能力从对方手中截下数颗球,争取了投篮的机会,24号球员邱佳成也凭借投篮技术为自己的队伍赢得了比分,24号蒲昊、7号肖博文和8号张哲毅之间也配合默契;大四代表队的球员更是不甘示弱,严密的防守让对方难以进攻,进攻时更如猛虎,其中一名球员投进一记漂亮的三分球.双方激烈交战,比分也不相上下。中场休息时,队友之间互相鼓励,分析场上的战况和比分,制定新的战略,每位球员都坚守自己的位置。比分领先者在下半场也并未掉以轻心,而是以更加默契的配合乘胜追击;比分暂时落后者也不畏惧气馁,而是越挫越勇,在团队良好的配合下采取反攻,分秒必争,不断拉近比分的差距,双方实力不分伯仲,比赛进入白热化阶段。直到比赛的最后一刻,场上所有人员也在努力拼搏着。

经过一番激烈的角逐,最终大一代表队以33:25的优势胜出。

本着友好、拼搏的精神,此次篮球赛不仅丰富了同学们的业余生活,增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感和团结协作的精神,也真正展现了青春阳光、朝气蓬勃的大学生的精神面貌。

郭沛知

心理研究与咨询中心学生会

2017.10.26


分享到:
标签
06