心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

《沙盘上的乾坤世界》心理健康讲座

 10月24号周二晚上,在我校心理咨询中心伍敏老师的带领下,同学们走进了沙盘世界,体会了这个乾坤世界的奇妙与曼丽,通过《沙盘上的乾坤世界——箱庭疗法的理论和实践》,我们学习和了解了箱庭疗法的理论,并与同学老师一起进行了趣味横生的体验实践活动。

 

 老师自我介绍

老师介绍箱庭疗法

首先老师为我们介绍了箱庭疗法的来源,发展与实际的应用。从幼时的沙滩城堡到日常的建筑物,再到由我们自己所建造的一切。这些都是设计师或者我们本身的一种心态与心境的外在体现,也正因如此箱庭疗法得以运用于实际,协助心理治疗。

同学们积极参与讨论

在伍老师的指导下,参加本次的所有同学分为两组,分别体验了箱庭的制作。我们使用橱柜里琳琅满目的沙具,一起在沙盘上构建了一个美丽的世界,制作完成后,我们一起交流彼此的想法,说出自己对沙盘上世界的看法。

 老师同学们合影留念

这次讲座让我们受益匪浅,感谢老师带我们体验了这样一个美妙的世界。

 

摄影 杨志豪

撰稿  江博慧

分享到:
标签
08