心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

2017级新生心理健康测评工作圆满完成

为了更好地开展心理健康工作,了解学生的一般心理状况,建立学生的心理健康档案,在西南交通大学心理咨询中心的统一部署与安排下,峨眉校区2017级新生心理健康测评工作于2017年10月28日上午9点在学校计算机教学实践中心如期举行,10月30日对因故未参加测评的同学进行补测,本次测评工作共有1019名同学参与,参测率99.9%。

此次测评工作为教育部政治工作司“中国大学生心理健康测评系统”统一部署,延续了去年的方式,采用网络测评。在资产与实验室管理处、信息化及网络管理处和竺可桢书院的大力支持与协助下,测评顺利进行。本次测评按照各班人数分布,共分为三个批次,分别于9点、9点半、10点在计算机教学实践中心一、二、三、四号机房完成上机测评。

心理健康测评有序开展

在测评中,同学们在老师和工作人员的协助下有序进场、签到、就座,指导老师宣读指导语后,开始进行测评,测评秩序井然,情况良好,按时结束。

 

部分未及时参与此次新生测评的同学于周一晚在心理咨询中心团体辅导室参加补测,补测采用手机微信登陆的方式。

同学们通过微信平台进行心理健康测评

测评结束后,心理咨询中心统一对对数据进行统计分析,并以此建立学生心理健康档案,为学生今后的成长成才打下坚实的基础。

分享到:
标签
08