心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

心理中心2017年本科辅修双学位专业招生了

在长达两个月的预热下,10月31日19:00时,在犀浦校区三食堂三楼创新创业中心终于迎来了期待已久的本科生辅修与双学位专业招生宣讲会。
    此次宣讲会旨在为学生提供全面的辅修双学位解答,采取了face-to-face的方式,每个辅修双学位专业老师在固定的位点向前来咨询的学生一一解答问题。宣讲会上,各个专业老师的周围不断有人流动,老师们授业解惑,学生们有秩序地提问并互相补充遗漏问题,形成了一种高效流畅的咨询氛围。

本次宣讲会,应用心理学专业热度不断,专业田老师就招生标准、申请对象、报名时间和方式、教学任务与实验平台、学习要求等方面着重解说,她全程和蔼可亲,与每个感兴趣的学生悉心交流。从“坐”到“站”,她一直言语温雅,我们看到的是老师对学生的照顾和负责,让人印象深刻,由此充分展示心理学的研究魅力。

田老师说:“近几年招生情况乐观,去年有70多个学生,今年有更多的学生跃跃欲试。”短短一个半小时,通过传单介绍和老师解答,应用心理学不减热度,一直水泄不通的老师周边也成为宣讲会上的亮点,持续吸睛。

 

 

辅修双学位给大家提供了多种可能性,学生在此过程中可以明确目标进而对未来有了更清晰的认识。绝大多数的学生表示在本次宣讲会收获颇丰。当晚20:30,本次本科辅修双学位专业招生宣讲会圆满结束

下面来着重看一下学姐学长们修应用心理学双学位的学习感悟吧!

朱永康

交通运输与物流学院  2014级交通工程国防生在读

学习心理学绝不是为了混一个二专证书,我的专业交通工程本就和心理学息息相关。能充分考虑人的因素是现代科技所追求的,而心理学恰好就是一门研究人的科学。另外自己未来所去的军营也是一个极为特殊的群体,我想心理学遇见部队,必将会有极大极好的发挥。

选择更好地未来,就选择应用心理学!

 

陈磊


本科专业:生命学院2013级制药工程专业

现在:中山大学药物化学专业在读

心理学的老师们的授课方式不拘一格,但几乎都有着相同的理念,以学生为本,亦师亦友,激发学生的能动性,让学生在主动学习的过程中完成知识的内化。

时光倒流至当初:普心冉老的亲切温柔,发心赵老的和蔼可亲,研究方法雷老的严中有爱,教育心理高老的循循善诱……仍然历历在目。

学习心理学无疑提高了自己的见识面与认知水平,譬如很多疾病不仅可以从生理学视角去解释,也可以从心理学角度去分析,期待二者更好地结合以便为患者提供更全面的治疗。

 

张可安

本科专业:2013级公共管理与政法学院,公共事业管理专业

现在:英国华威大学(The University of Warwick)人力资源管理与雇佣关系硕士研究生在读

学习应用心理学双学位是我大学四年中最明智的决定之一。首先,学院积极友善的氛围给予我很大的鼓励和支持,我甚至期待每周的课程和与老师同学交流的机会。其次,我发现心理学其实给了我更广阔的思维空间,例如与公共管理结合,理解不同理论的优势与局限,分析“人”的重要作用。最后,心理学让我更具有同理心,关心他人且关心这个社会,学会自我调节并正确地寻求外界帮助,更好地“直面人生”。

 

孙伟宁

本科专业:生命学院2013级制药工程,
    现在:四川大学华西药学院药剂学在读

通过对心理学的学习,让自己对以前一些事物有了完全不同的认识,同时也让我明白了很多生活中的疑惑,这也是我学习心理学的初衷。自己研究生阶段是学习新药研发的,变态心理学里面就有很多疾病需要药物治疗,涉及到此类药物的研发也可以让自己有更全面的认识。

 

 

------------报名时间和方式------------

 

2017年第九周,按照校教务处提示,在教务网本科双学位的链接上完成网上申报,11月中旬公布获准名单。

 

        QQ群:257021998(交大应用心理学双学位群)

 

咨询电话:028-66367815(樊老师);X5321办公室。         

              35572377@qq.com(田老师

              sq.lin@qq.com (林同学)

 

 

 


分享到:
标签
01