心力心理测评与咨询网  >>  新闻中心  >> 热点新闻

《弗洛伊德之精神分析及朱建军的意像对话》心理专题讲座

人们常说梦是如此的变化多端,11月7号晚,1607教室中,在我校赵轶群老师的带领下,我们走近了梦的世界。在进入主题之前赵老师向我们普及了心理学大师弗洛伊德的生平和他的主要思想。

老师正在讲解弗洛伊德的思想

赵老师生动详实的向我们讲述了意识、前意识、潜意识之间的关系。详细讲述了性本能理论和无意识理论。如本我的本质是快乐、自我是现实主义、超我是代表道德代表至善。如无意识向意识转变的机制和途径。

 

同学们正聚精会神听讲

之后赵老师结合自身实例为我们详细讲解了如何解析一个梦境,赵老师反复强调,梦境中的一切都不是真实的,但那基于现实生活处境的延伸。像赵老师讲解的蛇所代表的智慧与狡猾讲的深入人心。

 

同学们在领略心理学的奥妙

最后赵老师带我们进行了一次现场体验,在一首悠扬的轻音乐里,赵老师带我们领略了心理学的神秘与美好。

撰稿:刘  超

摄影:江博慧

分享到:
标签
08