热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

大学生创造学会OM头脑风暴大赛成功举办

来源:创造学会  作者:     日期:2017/12/12 9:50:15   点击数:1071  

128日晚730分,大学生创造学会第18OM头脑风暴大赛决赛在二号教学楼x2222拉开帷幕。本次大赛由大学生创造学会承办。大赛邀请了指导老师蒋洪波老师、法律协会会长和计算机与网络协会副会长担任嘉宾兼大赛评委。从初赛到决赛,在数百名参赛选手中脱颖而出的的10组选手各展才能,精彩答辩,为了大家展示了自己对于创造的热忱和努力。

本次决赛主题为:灯。各小组尽施才能,都带了精美的作品。决赛现场评分规则由微信投票结果(占总比10%)、创意(占总比30%)、答辩(占总比30%)、废物利用(占总比30%)四个环节组成。在答辩环节,选手们分别围绕创意来源制作过程材料展示创意理念现场效果展示以及评委问答六个环节进行了三分钟答辩展示,在展示他们优秀的创造能力和创新思维的同时,也体现了当代大学生对社会、环境,人文和情感的关注与思考。

答辩完成后,各小组将自己的作品展示在第一排长桌上,所有参赛选手相互欣赏彼此的作品,交流心得,在这种互相学习的氛围中形创新思维能力的横向拓展。

 经过了两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。冠军由来自茅以升学院的贾春霖,顾金池,张嘉航,黄垠钦同学获得,该小组制作的浪漫情调日式灯以出色的外观,别具一格的创意,实用性以及环保的制作流程获得全体评委和其它参赛选手一致好评。

最后大赛评委对此次比赛做出了精辟的点评,对大赛也做出了充分肯定。得奖的参赛选手在现场带着自己的精致作品合影留念,并于创学成员合影留念。本次OM头脑风暴大赛完美收官。