热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

“第二十一届心情故事征文比赛”结果最终揭晓了

来源:心力网记者团  作者:严晶晶     日期:2018/1/15 11:26:39   点击数:149  

113日下午,由心理研究与咨询中心主办,心力网承办的“第二十一届心情故事征文比赛”结果最终揭晓了。经过记者团全体成员的初审,心理中心指导教师的终审后,有10篇征文稿以及其作者荣获了各项奖项。

本届心情故事征文大赛征稿时间为1122日至1220日,收到了从全校各个学院同学们的投稿,同学们都积极参与到比赛中。本次征文比赛以“心怀遗憾,努力前行”为主题,要求投稿者投送原创作品,并反映其真实内心情感,且内容健康积极向上。在众多来稿中,我们品尝到了那些浓香的亲情与追忆,清甜的友情与怀念,酸爽的爱情与思念。那些在我们仅仅经过的20载岁月里面或轻描淡写或浓墨重彩的回忆和那些回忆里的人们,都无一不让我们感叹,时光易逝,唯有不留遗憾才能心满意足。

本次比赛共评出10篇优秀参赛作品,其中包括一等奖两篇、二等奖三篇、三等奖五篇。之后会一一向获奖同学颁发获奖证书。希望没有获奖的参赛选手能够再接再厉,继续关注心力网的后续活动,在之后的比赛中取得更佳名次。

第二十一届心情故事征文比赛获奖名单公布如下:(单项奖项排名不分先后)

一等奖:

《承诺与遗憾》--黄鑫 心理研究与咨询中心

《昔人遗迹遍川山》--冷宇 马克思主义学院

二等奖:

《我与高考》--赵华铭 交通运输与物流学院

《再见已不再少年》--盛世雨 材料科学与工程学院

 《在黑暗的河流上》    外国语学院

三等奖:

《心怀遗憾,努力前行》--许岳川 土木工程学院

《谁还不曾是个非主流》--赵华铭 交通运输与物流学院

《此心安处是吾乡》--游钦滟 信息科学与技术学院

《我的大学之旅》--李双恒 交通运输与物流学院

《有一种温暖源于自身》陈泽东 公共管理与政法学院

本次大赛最终解释权归心理研究与咨询中心官方。