热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

川西监狱心理健康中心警官来我中心调研

来源:心理中心   作者:作者:刘媛媛 林思勤     日期:2018/1/18 15:25:37   点击数:533  

1月16日上午十点,四川省川西监狱心理健康中心和思想政治教育中心一行16位警官在监狱教育中心党支部书记、主任张明斌警官的带领下来到我校心理研究与咨询中心调研。心理研究与咨询中心副主任陈华、雷鸣,犀浦校区心理咨询室主任杨兴鹏和实验室徐建、马岳德以及冉俐雯老师接待了各位警官并对他们的到来表示了热烈的欢迎。

  1.jpg                                            

在中心实验室老师及其他几位老师的引导和讲解下,川西监狱心理健康中心以及思想政治教育中心的各位警官对我校心理中心实验室进行了参观体验,他们对实验室设置、设备功能及其应用有了全面的了解,尤其针对沙盘疗法、团体艺术疗法、绘画疗法、虚拟现实技术等应用于监狱心理健康教育的问题与中心老师进行了探讨。


       

      

      

      

 随后,川西监狱各位警官与中心老师进行了深入交流。交流中,川西监狱各位警官对我校心理健康教育工作的特色亮点和成绩赞不绝口,对中心实验室发挥的心理健康教育功能表示改变了他们头脑中关于大学心理健康教育心理咨询的印象,同时也对中心实验室的建设与创新表示震撼。他们谈到此次参观学习对监狱心理健康和思想政治教育工作的启发,提出了下一步合作的期望。对此,双方均表示希望建立稳定的合作机制,互助共建。双方还就新时代大学生的心理健康状况、未来监狱教育、改造、管理等进行了广泛而深入的研讨。

 

        

此次交流为我校心理中心与监狱心理健康的进一步合作打下了良好的基础,也为创新监狱心理健康和思想政治教育提供了新思路,对促进社会心理和谐与安全稳定具有积极的意义。