热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

四川川西监狱领导率队来我中心参观交流

来源:心理中心  作者:常凯 刘媛媛     日期:2018/1/23 11:55:26   点击数:1025  

119日上午,四川省川西监狱陈小平监狱长率川西监狱政治处主任、监狱明镜心理健康中心副主任与咨询师、团委书记、监区教导员一行6人来我校心理研究与咨询中心进行调研,中心副主任陈华、雷鸣,犀浦校区心理咨询室主任杨兴鹏和实验室徐建、马岳德、张涛老师接待了陈监狱长一行并对他们的到来表示了热烈的欢迎。

  

在中心实验室老师及其他几位老师的引导和讲解下,警官们参观了我校心理中心心理健康教育实验室,对实验设备及其使用、功能、具体应用等进行了了解和体验。同时,各位警官还就团体心理辅导、沙盘游戏、艺术疗法在监狱心理健康教育工作中的应用与心理中心的老师们进行了现场探讨。

2.jpg


随后,心理中心老师与各位警官在进行了座谈,就新时代大学生心理素质的培养与提升、监狱民警心理健康教育与心理素质提升、专业队伍建设、双方合作等展开了广泛而深入的研讨。交流中,陈华老师介绍了心理中心的发展历程以及取得的成绩,川西监狱的警官们分享了参观中心后的感受,并对心理中心的各项工作给予了高度评价。最后,陈监狱长介绍了川西监狱在民警和服刑人员心理健康教育工作上取得的成就与当前发展面临的困难,并针对双方未来合作事宜提出了具体的想法与建议,期望通过和我校心理中心的深入合作,推进双方在监狱心理健康理论研究方面实现新发展、新突破。

此次调研交流活动明确了双方未来的合作方向与合作内容,为我校心理中心与川西监狱的深度合作奠定了基础,为发挥学校服务社会的功能和推动监狱心理健康教育工作起到积极作用。