热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

心理沙龙——用冥想拥抱世界

来源:心力网记者团  作者:程思     日期:2018/4/16 11:36:06   点击数:54  

    本周四下午13点,心理中心的唐静老师在5229教室为来自各年级的同学们普及关于正念冥想的相关知识。在物欲横流的社会,大多数人都在忙碌奔波,似乎忘记了我们还拥有拥抱世界的能力。唐静老师借讲授冥想,向我们传递敞开心灵拥抱世界的正念。到场学生无不受益匪浅。

        一天20分钟能干什么,吃一餐饭,或是浏览一篇论文。但每天20分钟的冥想练习却能有效促进我们的身心健康。不管你平时是否坚持,有规律的冥想能使我们从忙碌的生活中理出头绪。冥想让我们从忙碌中解脱出来,进入到完全放松的状态。外界一切纷杂与我无关,我是自由的,无忧的,安详的。冥想把你带入到一种自我存在的状态,在那里你放下自己,和自己的内心交流。冥想不仅对心志和情绪产生影响,还会对体产生影响。而且这种转化是疗愈性的。“甚至连你的细胞都更加愉悦。”

        唐静老师还分享了关于冥想的几个小贴士——冥想的理想地点如何选择,冥想时采用何种姿势,冥想时睁眼还是闭眼,每次冥想的理想时长。

        冥想的方式很多,我们可以借助一些外物来提高冥想的效果。例如借助深度呼吸,借助画,借助音乐等等。

        现代人更像是不断运转的机器,忙碌到了忘记我们本来充满灵性的模样。冥想是一扇门,通向心灵,自然,真理的门,只要我们坚持这一小小的习惯,世界将变得更加清明,更加富有生机。

                   1.jpg