热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

“3.25-善爱我”母亲节献礼之“对妈妈说爱”

来源:信息学院  作者:信息学院     日期:2018/5/14 9:50:34   点击数:131  

    2018年5月11日,由西南交通大学心理学院主办,西南交通大学信息科学与技术学院校企合作发展中心、联想成都公司联合承办的“3.25_善爱我”母亲节献礼之“对妈妈说爱”主题活动在西南交大幼儿园顺利举行。

 

   校企合作发展中心的志愿者们以生动活泼的形象近距离融入到“月亮班”,和小朋友们度过了愉快的下午,不仅给小朋友们带去了礼品和奖品,还通过带去的联想moto系列产品的投影模块为小朋友们展示了动画。小小的手机,投射出满满的爱意。

 

  小朋友们非常可爱,在大树老师的安排下观看了第一个关于“母爱”的视频,大树老师提问:“后天是什么日子呀”小朋友们纷纷举手发言,每个孩子都知道今年的5月13日是母亲节。


  一说起妈妈,孩子们好像有说不完的话题,他们仔细的回忆着平日里妈妈为自己做的点点滴滴,还有小朋友觉得妈妈照顾自己辛苦了表达了自己的感激,别看他们年龄小,每一张稚嫩的脸上写满了认真与诚恳,奶声奶气的言语里努力地讲出:“妈妈,我爱你,母亲节快乐~”感动着在场的每一位志愿者

 

   妈妈们总是担心孩子们的安全,接下来大树老师为小朋友们播放了“自我安全保护”的视频,通过生动有趣的动画,向他们介绍了如何保护自己,不让陌生人碰自己的隐私部位,小朋友们认真聆听也积极参与老师的提问,每个孩子就像是一朵太阳花一般在那个下午绽放着自己的笑脸。

 

   接着开展了下一个分组互动环节,每一位志愿者都融入到不同的小组当中,小朋友们用彩笔和卡纸呈现了自己眼中的妈妈,也许每个小朋友心中的妈妈或是温柔大方或是善良美丽,但都是他们最爱的妈妈。志愿者还教小朋友们用手语表达自己的爱意:妈妈,我爱你,您辛苦了。从不熟练的动作到整齐划一,在这一天他们用自己的方式表达了对妈妈的浓浓爱意。

 

     今天就是母亲节,祝愿所有的妈妈们母亲节节日快乐,也祝愿这所有的小朋友们健康成长、开开心心每一天。